Lunes de lentejas: te mostramos 3 recetas con esta legumbre
Las lentejas son un alimento esencial para prevenir males como la anemia, debido a su alto valor energético, sumado a su bajo contenido en grasas y su gran aporte de proteínas, potasio, hierro y fibra. Por tal sentido, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, brinda tres recetas originales a base de este insumo.
◼ Hamburguesas de lenteja
Ingredientes:
1 taza de lentejas
1/2 taza de harina de trigo o pan rallado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cuchara de aceite de oliva virgen
Unas ramitas de perejil fresco
Sal a gusto
Pimienta negra molida
Preparación: Triturar una mitad de la porción de lentejas cocidas y posteriormente mezclar con la otra mitad para asegurar una base adecuada para armar después las hamburguesas. Reservar. Picar 3 dientes de ajo, la cebolla y el perejil fresco. Introducir en un recipiente las lentejas y el resto de ingredientes, agregando la harina de trigo (o pan rallado) y salpimentar al gusto. Integrar todos los ingredientes y dar forma de hamburguesas con las manos. Freír y servir.
◼ Sopa de lentejas
Ingredientes:
1 cucharada aceite de oliva extra virgen
2 tallos de apio picados
1 zanahoria picada
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pizca de sal
1 1/2 taza de lentejas secas
4 tomates grandes licuados
5 tazas de agua
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita tomillo seco
Preparación: En una olla grande a fuego bajo poner el aceite de oliva, zanahoria, apio, cebolla y una buena pizca de sal. Dejar por unos minutos o hasta que las verduras se suavicen. Poner el ajo y dejar tres minutos más. Agregar el resto de los ingredientes, cubrir con el agua fría, tapar y dejar cocinar por 20 minutos o hasta que la lenteja esté suaves.
◼ Ensalada de lentejas
Ingredientes:
400 g de lentejas cocidas
1/4 taza de cebolla roja
1/4 taza de pimiento rojo
1/4 taza de pimiento verde
1/4 taza de zanahoria
1/4 taza de pepino
6 tomates cherry
2 puñados de perejil
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal marina
Pimienta negra al gusto
Preparación: En un bol grande colocar las lentejas junto con las verduras (finamente troceadas) y añadir el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Remover y servir.
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