Aprende a preparar tres variedades de chilcano en casa
Del 11 al 17 de enero se celebra la decimosegunda edición de la “Semana del Chilcano”, un evento que busca promocionar el consumo del pisco peruano. La pandemia del Covid-19 no quita que podamos disfrutar esta fecha, así que sorprende a tu familia con tres variedades de esta refrescante bebida.
◼ Chilcano clásico
Ingredientes:
1 onza de pisco
1 1/2 onza de jugo de limón
3 gotas de amargo de angostura
1/2 onza de jarabe de goma
6 cubos de hielo
Ginger ale
Preparación: En un vaso agregar el hielo, pisco y jugo de limón. Completar con ginger ale y agregar el amargo de angostura. El jarabe de goma se agrega si te gusta un poco dulce, de lo contrario puedes prescindir de él. Revuelve con una cuchara especial, decora con una rodaja de limón y sirve.
◼ Chilcano de aguaymanto
Ingredientes:
2 onzas de pisco o macerado de aguaymanto
1 onza de pulpa de aguaymanto
1/4 de zumo de limón
1/2 onza de jarabe de goma
8 unidades de aguaymanto
2 onzas de ginger ale
4 cubos de hielo
Preparación: Colocar el aguaymanto en un vaso y presionar por 10 segundos con un mortero hasta soltar el jugo. Agregar el jarabe de goma, el pisco o macerado, el zumo de limón, la pulpa de aguaymanto, el ginger ale y mover con una cuchara. Se puede decorar con una rodaja de limón o un aguaymanto en el vaso.
◼ Chilcano de maracuyá
Ingredientes:
- 2 onzas de pisco
- 1 1/2 onza de jugo de maracuyá
- 1/4 de cucharada de jarabe de goma
- 3 gotas de amargo de angostura
- Ginger ale
- Cubos de hielo
Preparación: Incorporar en un vaso hielo, pisco, zumo de maracuyá, jarabe de goma, amargo de angostura y el ginger ale. Integrar los ingredientes con un removedor especial y servir. Se puede decorar con una rodaja de limón. Algunas versiones también le agregan la pepa de la maracuyá.
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