En Familia | Aprende a preparar 4 cócteles a base de pisco

No solo existe el champán en Nochevieja. aprende a elaborar cuatro sencillos cócteles a base de la bebida bandera para dar la bienvenida a lo grande al 2021.
31 Diciembre, 2020
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/12/Aprende-a-preparar-4-cócteles-a-base-de-pisco.jpg

El 2020 fue un año marcado por la pandemia y que, sin duda, será recordado en la historia como uno de los más difíciles que atravesó la humanidad. La mejor manera de celebrar el fin de este periodo y el comienzo del 2021, con las novedades que el nuevo años traerá, es disfrutando un delicioso cóctel a base de pisco.



  Pisco sour

Ingredientes:

• 3 onzas de pisco
• 1 onza de jugo de limón
• 1 onza de jarabe de goma
• Clara de huevo
• 4 cubos de hielo
• Amargo de angostura


Preparación: En un coctelera o licuadora agrega el pisco, jarabe de goma, juego de limón, la clara de huevo y cubos de hielo. Batir de 8 a 10 segundos. Luego servir y decorar con unas gotas de amargo de angostura. Se recomienda que el juego de limón sea recién exprimido.

  Marticha

Ingredientes:
• 2 onzas de pisco
• 1/4 zumo de limón
• Hielo en cubos
• 4 onzas de marticha (jugo de mango,
maracuyá y jarabe de goma)
• Mandarina o aguaymanto

Preparación: En una coctelera mezclar la marticha, el pisco, el limón, el hielo y batir. Servir en una copa martirin y decorar con una rodaja de mandarina o una brocheta de aguaymanto y uvas.

  Chicha sour

Ingredientes:

• 6 onzas de pisco
• 2 onzas de jarabe de chicha morada
• 1 onza de jugo de limón
• 2 onzas de chicha morada
• 1 clara de huevo
• Cubos de hielo
• Amargo de angostura

Preparación: En una coctelera o licuadora añadir el pisco, el jarabe de chicha, la chicha, la clara de huego, el juego de limón y los hielos. Agitar durante 12 segundos. En caso de licuar, solo durante 4 segundos. Servir y decorar con amargo de angostura.

  Machu picchu

Ingredientes:

• 5 cubos de hielo
• 1 1/2 onzas de pisco
• 3 onzas de jugo de naranja
• 1 onza de jarabe de granadina
• 1 onza de crema de menta

Preparación: Echar en una copa los cubos de hielo con el jarabe de granadina. Luego, añadir lentamente (se puede inclinar un poco la copa) el zumo de naranja hasta formar dos capas de distintos colores. En un recipiente diferente mezclar la menta y el pisco. Finalmente añadir la menta. Decorar con cereza, aguaymanto o una rodaja de naranja.

También te puede interesar: Siete claves para evitar contagios en este Año Nuevo