Aprenda a preparar un delicioso pan con chicharrón para agasajar a papá
Cada tercer sábado de junio se celebra el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, un delicioso y crujiente potaje que forma parte importante de la gastronomía del país desde la época colonial. También resulta una gran opción para sorprender a papá en su día (este domingo es Día del Padre) a través de un delicioso almuerzo o desayuno.
El chicharrón es un alimento diversificado; es así que en Huancayo se prepara con aliño de ají y se llama chicharrón colorado. En Huaraz se sirve con mote, papas y camotes, salsa de cebollas, hierba buena y muña. Mientras que en Lima se consume dentro de un pan acompañado de camotes fritos y su sarsa criolla.
Si quieres celebrar el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano como se debe, MSD Animal Health Perú, empresa dedicada a la investigación, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de calidad para la salud animal, te comparte una receta para que prepares un delicioso pan con chicharrón en tres sencillos pasos.
◼ Pan con chicharrón
Ingredientes:
1 kg de panceta de cerdo
250 g de manteca de cerdo
1 cdta. pimienta molida
1 cdta. orégano molido
1 cdta. de comino
1 cdta. de sal
1 tz. de agua
Preparación:
Aderezar la panceta con la sal, comino, orégano y pimienta molida.
Coloca en una olla 1 taza de agua hirviendo e introducir la panceta.
Una vez evaporada el agua, agregar la manteca o 1/2 tz. de aceite vegetal y dorar.
Guarnición a tu elección: pan, camotes, sarsa criolla, mote u otro de tu preferencia.
◼ Secretos de cocina
Para preparar uno rico chicharrón se recomienda seleccionar el corte panceta de cerdo por sus características y buen sabor. Recuerda que al consumirla estarás ingiriendo una gran fuente de minerales como zinc, potasio, sodio, magnesio o fósforo.
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