En Familia | Tres recetas saludables ideales para el Día del Padre

Nutricionista nos presenta hummus de lentejas y ajonjolí, saltado de quinua con carne y vegetales, y queque de plátano y avena.
18 Junio, 2021
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2021/06/Recetas-dia-del-padre.jpg

Si bien este Día del Padre será una celebración más que se deberá hacer en casa por la pandemia, eso no quita darse el gusto de que el hombre de la casa saboree en este domingo. La nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, Georgina Ríos, nos trae tres recetas sanas, sencillas y deliciosas para festejar.


  Saltado de quinua con carne y vegetales

Ingredientes:

– ⅓ de taza de quinua cruda
– 125 gr. de carne de guiso especial
– 1 taza de brócoli
– 5 espárragos picados
– ¼ de pimiento rojo
– salsa de soya
– aceite de ajonjolí
– canela china


Preparación. Primero, cortamos la carne en cubos y la salteamos en una sartén a fuego medio con aceite de ajonjolí, salsa de soya y canela china. Luego, añadimos todas las verduras picadas y, una vez mezcladas todos los ingredientes, añadimos la quinua previamente sancochada. Para finalizar, mezclamos todo homogéneamente y servimos con el acompañamiento de nuestro gusto.

  Hummus de lentejas y ajonjolí

Ingredientes:

– 1 ½ taza de lentejas cocidas
– 2 cucharadas de ajonjolí tostado
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– ½ diente de ajo
– zumo de dos limones
– agua, comino y sal al gusto

Preparación. Primero, en una sartén añadimos el ajonjolí y lo tostamos a fuego medio, cuidando que no se queme. Luego, en una licuadora o procesadora ponemos todos los demás ingredientes y licuamos hasta que quede todo homogéneo; si vemos que la consistencia está muy espesa le añadimos un poco más de agua o aceite y listo. Se puede acompañar con dip de verduras, galletas de arroz, galletas de soda, ensaladas, entre otros.

  Queque de plátano y avena

Ingredientes:

– 3 plátanos bien maduros
– 2 huevos
– 2 tazas de avena integral en hojuelas
– 1 chorro de leche
– 1 cucharada de polvo para hornear
– vainilla, canela molida y frutos secos a elección

Preparación. En una licuadora, colocamos los plátanos, los huevos, la leche, la vainilla y la canela molida y licuamos hasta que se mezcle todo homogéneamente. Añadimos la avena y el polvo de hornear y mezclamos nuevamente. Si la mezcla está muy espesa le podemos añadir un chorrito más de leche. Para finalizar, ponemos la mezcla en un molde con papel manteca y los frutos secos por encima. Hornear por 30 minutos a 180 °C.

Más recetas: 

Te enseñamos dos maneras de preparar la deliciosa pachamanca

Tres recetas ideales para Semana Santa

Día de la Madre: Tres deliciosas recetas para engreír a mamá