14/02/2022 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023
Hoy, como cada 14 de febrero, se celebra el Día San Valentín -o el Día del Amor y la Amistad-, por lo que muchas parejas y amigos decidirán pasarlo fuera. Sin embargo, si eres de los que prefiere no salir y planear algo en casa, el chef panadero de Puratos, David Vega, nos enseña a preparar una 'Sorpresa de amor'.
SORPRESA DE AMOR
Ingredientes: 370 gr. de harina, 350 gr. de queque de Casa Sabor Vainilla, 440 gr. de azúcar, 350 gr. de huevos, 100 ml. de aceite,140 gr. de margarina, colorante rojo pasión al gusto, 20 gr. Coldfil fresa (aporta color), 150 gr. de Carat Coverlux (chocolate) Semi Amargo, 150 gr. Chantypack y agua.
Base
Colocar en la batidora huevos, agua, azúcar, harina, queque de Casa Sabor Vainilla y mezclar por dos minutos en velocidad baja. Batir a velocidad media por 5 minutos y bajar la velocidad una vez acabado el tiempo. Finalmente, agregar el aceite y la margarina (esta debe estar a punto de fundirse, pero no líquida) a la mezcla y batir por dos minutos más.
Decoración
Colocar en un bowl 600 gr. de la mezcla previa y agregar colorante rojo, coldfil fresa y mezclar. Todo esto se deberá colocar en una bandeja plana y se llevar al horno por 15 minutos a 180°C.
Con un marcador de corazón, cortar los corazones necesarios para colocar en el centro del queque horneado en el primer paso. Agregar 150 gr. de masa de la primera parte y colocar los corazones en el medio de la masa cruda a 90°, de tal manera que queden como en la foto. Llevar al horno por 15 minutos a 150°C.
Ganash
Derretir el chocolate semiamargo, calentar el Chantypack y mezclar todo. Esperar que enfríe y empezar a bañar el queque con la mezcla. Finalmente, adornar con virutas de chocolate y colocar 3 corazones de chocolate de masa elástica color rojo encima.
◼ Más recetas:
Aprende a preparar un delicioso croissant casero