En Familia | Tres recetas ideales para Semana Santa
La Semana Santa llegó y no hay nada mejor que disfrutar esos momentos de reflexión con unos deliciosos platillos tradicionales. Por esta razón, y teniendo en cuenta que en estas fechas regirá una cuarentena obligatoria, conoce cómo preparar tres platillos típicos que deleitarán a tu familia.
◼ Malarrabia
Ingredientes:
6 plátanos 'macho'
100 gr. de queso de cabra
1/4 taza de aceite
1 cebolla picada en cuadraditos
3 tomates pelado y picados
1 crd. de ají amarillo molido
1 crd. de onoto o achiote
1/4 de taza de culantro picado
Sal y pimienta
Sudado de pescado
Frejol preparado
Arroz preparado
Preparación:
Cortar los plátanos dejando la cáscara y sancocharlos por 15 minutos. Retira, pela y aplasta hasta formar un puré. Aparte, calienta aceite y añade achiote hasta que suelte color. Sofríe en ese mismo aceite la cebolla, el tomate y la pasta de ají amarillo. Añade sal y pimienta al gusto. Incorpora el plátano, el queso desmenuzado, un poco de culantro picado y mezcla bien todos los ingredientes. Servir acompañado de arroz blanco, frejol y sudado de pescado.
◼ Chupe de pescado o sopa de viernes
Ingredientes:
50 gr. de trozos de pescado frito
1 cebolla picada
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de ají panca
3 papas cortadas en trozos
1 taza de habas verdes
1 taza de arvejas
2 choclos cortados en rodajas
1/2 taza de arroz
10 gr. de camaroncitos chinos
1 lata de leche
200 gr de queso fresco
2 litros de caldo de pescado
Aceite
2 huevos
Sal, pimienta al gusto
Preparación:
Coloque en una olla aceite y haga un sofrito con cebolla, ajo, pasta de tomate y ají panca. Añada el caldo de pescado y deje hervir. Luego incorpore el choclo, las habas, el arroz, las arvejas y los camarones chinos (pueden ser también nacionales). Cocine hasta que el choclo y el arroz estén suaves, incorpore las papas y sazone con sal y pimienta. Deje cocer por 10 minutos. Agregue los huevos, la leche y el orégano. Por último, incluya los trozos de pescado frito y el queso. Sirva bien caliente.
◼ Jalea mixta
Ingredientes:
4 filete de pescado cortado en trozos
1 kilo de mariscos (camarones, calamares,
choros, pota, entre otros)
1 taza de harina preparada
1 taza de chuño
4 crds. de mostaza
2 crds. de ajo licuado
Yuca sancochada
Camote sancochado
Dos huevos
Sal, pimienta y comino
Salsa de soja o sillao
Preparación:
Verter en un recipiente los huevos, la mostaza, el ajo y una pizca de sillao, así como sal, pimienta y comino al gusto. Sumergir los trozos de pescado y los mariscos en el preparado, retire y deje macerar. Aparte, en un plato, mezcle la harina y el chuño. Luego, pase primero el pescado por la mezcla y luego fría con abundante aceite. Repita el proceso con los mariscos. Sirva acompañado de salsa criolla, yuca frita, cancha serrana y camote sancochado.
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