Verano: Prepara estas 3 bebidas ideales para el calor de la estación

Conoce tres bebidas naturales y deliciosas para sobrellevar el intenso calor de esta temporada. La tradicional chicha morada es una de las más solicitadas.
25 Enero, 2021
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A medida que avanza el verano, el calor golpea con más fuerza y aumentan las molestias propias de la estación como el bochorno y la sensación de sofoco. Esta situación también eleva la necesidad de tomar líquidos para refrescarnos, por lo que aquí te mostramos cómo preparar tres bebidas naturales y deliciosas desde la comodidad de tu casa.



1. LIMONADA FROZEN

Ingredientes:

  • 7 limones
  • 3 tazas de cubos de hielo
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Hojas de hierbabuena

Preparación: Exprimir el limón y añadir el jugo en la licuadora. Agregar la clara de huevo, el hielo, el azúcar y la cáscara de un limón. Licuar por algunos minutos hasta obtener una mezcla espumosa. Servir en un vaso y decorar con una hoja de hierbabuena. En otra versión se le incluye gotitas de granadina.


2. MARACUYÁ FROZEN

Ingredientes:

  • 4 maracuyás (la pulpa)
  • 14 cubos de hielo
  • Jugo de limón al gusto
  • 2 cucharadas de azúcar (o 8 cucharadas de jarabe de goma)

Preparación: Colar la pulpa de maracuyá y reservar. Licuar el hielo a velocidad alta y añadir el agua hasta que tenga una consistencia patosa. Sigue licuando y agrega el jugo de maracuyá, el limón y el azúcar o jarabe de goma. Esperar unos minutos y servir. Se puede decorar con una rodaja de limón y un poco de pulpa de maracuyá.

3. CHICHA MORADA

Ingredientes:

  • • 2 litros de agua
  • • 500 gramos de maíz morado
  • • 1 piña Golden
  • • 3 unidades de manzana Israel
  • • 1 cucharada de clavo de olor
  • • 5 ramitas de canela
  • • 3 unidades de limón
  • • 1 membrillo

Preparación: En una olla con dos litros de agua, agregar maíz morado, cáscara de piña, 2 manzanas cortadas en cuartos, clavo de olor, canela y membrillo. Cocinar durante 45 minutos a fuego medio hasta que suelte el color y sabor. Tamizar, incorporar más agua a la olla y hervir otros 45 minutos. Colar, añadir la azúcar, el limón y dejar enfriar. Servir con hielo y decorar con manzana y piña picada.

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