En Familia | Tres recetas de cócteles con pisco para celebrar el Bicentenario del Perú
Las Fiestas Patrias de este año serán únicas en la historia, no solo por la coyuntura de pandemia sino también porque se celebra el Bicentenario de la Independencia. Por esta razón, aquí te mostramos tres sencillas recetas de cocteles para brindar por el Perú este miércoles 28 de julio.
Cóctel de Algarrobina
Ingredientes:
1.5 onzas de pisco
0.5 onzas de algarrobina
0.5 onzas de jarabe
2 onzas de leche evaporada
1 yema de huevo
Cubitos de hielo
Preparación:
Dosificar los ingredientes en una licuadora y mezclar por unos segundos hasta obtener la consistencia deseada. En una copa de vino o una de tallo largo echar un poco de algarrobina en las paredes internas. Por último, servir la mezcla en la copa y decorar con una rama de canela.
Pisco Sour
Ingredientes:
3.5 onza pisco quebranta
1 onza de zumo de limón
1 onza de jarabe de goma
1 onza de clara de huevo
5 cubos de hielo
3 gotas de amargo de angostura
Preparación:
Añadir todos los ingredientes (pisco, zumo limón, jarabe de goma y clara de huevo) en una coctelera, agregar el hielo y batir por 30 segundos. En caso de usar una licuadora, se procesa la mezcla con 3 hielos. Servir en vasos para pisco y decorar cada uno con 3 gotas de amargo de angostura.
Chilcano Clásico
Ingredientes:
1 onza de pisco
1 1/2 onza de jugo de limón
3 gotas de amargo de angostura
1/2 onza de jarabe de goma
6 cubos de hielo
Ginger ale
Preparación:
En un vaso agregar el hielo, el pisco, el jugo de limón, el ginger ale y algunas gotitas de amargo de angostura. Añadir jarabe de goma si te gusta un poco dulce, de lo contrario puedes prescindir de él. Decora con una rodaja de limón y sirve.
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