26/01/2022 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023
El cacao es un ingrediente muy versátil y puede incluirse en recetas frías sin ningún problema. Por tal motivo, Víctor Padilla, CEO de GranCacao.pe, plataforma que promueve el consumo de chocolate peruano, comparte tres recetas para disfrutar de este producto en verano:
SMOOTHIE DE AVELLANA, ALMENDRAS Y CACAO
INGREDIENTES
? 1 tz. de leche de almendras
? 2-3 cucharadas de panela
? 1 cucharada de cacao en polvo
? 3 cucharadas de avena
? 1 plátano
? 1/4 de vaina de vainilla
? 1 pizca de canela
? Nibs de cacao
? Nueces machacadas
? 1 tz. de leche
PREPARACIÓN
En la licuadora combina la mitad de la leche de almendras con el cacao en polvo hasta que la mezcla se haga homogénea. Añade el resto de la leche de almendras, avena, panela, plátano y canela. Abre la vaina de vainilla transversalmente con un cuchillo y raspa el interior para sacar las semillas, agrégalas a la licuadora. Sirve frío y decora con nueces machacadas y nibs de cacao, o con cacao en polvo.
CREMA IRLANDESA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
? 360 gr. de leche condensada parcialmente descremada
? 1 cucharadita de café en polvo
? 50 gr de cacao en polvo, de preferencia alcalinizado
? 245 ml. de Whisky
? 290 ml. de leche evaporada
? 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Solo hay que combinar todos los ingredientes con licuadora de inmersión o de vaso y servir con unos cubos de hielo. Puede conservarse algunos días en el refrigerador.
MILKSHAKE CON CHOCOLATE Y AVELLANAS
INGREDIENTES
? 1 tz. de polvo de cacao o chocolate de alto porcentaje
? 2 cucharadas de gianduja o crema de avellanas
? 1 tz. de leche
PREPARACIÓN
Refrigerar la leche de antemano, luego llevar a la licuadora con unos cubos de hielo y licuar a velocidad lenta hasta que quede homogéneo.
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