RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Edic. Impresa

En Familia | Prepare un delicioso turrón

Infaltable. En octubre, comer este dulce es parte de la identidad de los peruanos. Aprenda a prepararlo en su propia casa con esta receta.

turron-sandra-plevisani-octubre-exitosa
turron sandra plevisani octubre exitosa

12/10/2022 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Luego de dos largos an?os, la procesio?n del Sen?or de los Milagros salio? a bendecir por las calles de Lima. Con el santo patro?n volvio? la tradicio?n de comer un delicioso turrón, postre que, este an?o, usted puede prepararlo desde la comodidad de su casa. La conocida repostera Sandra Plevisani brinda la receta de este postre que es parte de la vida de los peruanos.

También te puede interesar: En Familia | ¿Es realmente beneficioso consumir suplementos vitamínicos?

INGREDIENTES

5 tazas de harina preparada (625 gr).

1?2 de kg de manteca vegetal (500 gr). 1 cucharada de sal (15 gr).

6 huevos.

6 cucharadas de azu?car blanca granulada (90 gr).

3 cucharadas de ani?s tostado (45 gr). 2 cucharadas de ajonjoli? tostado (30 gr)

Para la miel:

4 tapas de chancaca (1 kg)

1 taza de jugo de naranja (250 ml) 1 rama de canela (6 gr)

2 clavos de olor (2 gr)

4 manzanas (600 gr)

3 naranjas de comer (450 gr)

3 membrillos (750 gr) 1 pin?a (2 kg)

1 pla?tano (150 gr)

1 limo?n (30 gr)

6 tazas de azu?car blanca granulada (1,200 kg)

2 granos de ani?s estrella (2 gr)

PREPARACIO?N

Integrar los ingredientes para la masa, ya sea a mano o en un procesador de alimentos.

Colocarlo en un pla?stico y dejarlo reposar en la refrigeradora por una hora.

Sacar la masa y empezar a crear palitos de 30 cm.

Colocarlos en una lata forrada con papel manteca. Tener en cuenta que deben estar separados.

Hornear y esperar hasta que este?n dorados. Reti?relo y de?jelo enfriar.

Miel:

Hervir las frutas con ca?scara, clavo de olor, ani?s y canela en 10 litros de agua por 45 minutos.

Despue?s de que todo se deshaga, colar el agua y poner la chancaca, el jugo de naranja y el azu?car.

Cuando todo se haya integrado, de?jelo enfriar.

Armado:

En un plato rectangular, poner los palitos pegados y ban?arlos con miel.

Colocar una capa ma?s de palitos y echar la miel. Repetir el paso una vez ma?s.

Finalmente, dejar la u?ltima capa de miel y decorar con caramelos.

Lo más visto en Exitosa