En Familia | ¿Por qué los peruanos comemos tanto panetón?
Un reciente estudio de tendencias de consumo revela que 8 de cada 10 peruanos comienzan a consumir panetón entre octubre y diciembre. Esto quiere decir que este bizcocho, con pasas y frutas confitadas, es de los dulces más preferidos de los peruanos.
¿DE DÓNDE ES?
De Milán, Italia. Es un pan dulce hecho con masa brioche que, a diferencia de la versión peruana, no lleva ni frutas ni pasas. Lo curioso es que, en el país europeo, el consumo llega a 29 mil toneladas anuales, mientras que en el Perú esa cifra se supera, llegando a 34 mil toneladas cada año.
“Las preferencias del consumidor están cambiado con respecto a la receta original, ya que las preferencias señalan un mayor interés por productos de tendencia saludable, con añadidos de otros insumos como pecanas, almendras o arándanos deshidratados, nicho que viene creciendo en un 43%, aunque el panetón preferido por la mayoría sigue siendo el habitual, compuesto por pasas y frutas”, comenta David Vega, chef pastelero.
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CONSUMO EN AUMENTO
El estudio reveló que hubo un aumentó de 23% con respecto a la innovación en presentaciones de este producto, en presentaciones de 500 gr, y un 33% con respecto a modificaciones en industrias globales.
Un factor que ayudó a que el consumo de este dulce aumente, son las variedades como la adición de nuevos insumos, como el chocolate, rellenos de mousse, frutas tropicales, galletas, helados y glaseados.
A esto se agrega que las porciones y presentaciones del panetón van ganando relevancia en el mercado. Esto se manifiesta en que el 40% y 37% del consumo total representan presentaciones de 400 y 500 gr, respectivamente.
Si ya le provocó comer uno, no se preocupe que no tiene que esperar hasta navidad para hacerlo. Las ofertas son variadas y deliciosas.
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