28/05/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023
La leche es parte de los seis grupos de alimentos que debe consumirse diariamente, indica la nutricionista Milagros Agurto. Para mantener una dieta variada y saludable, la leche contiene nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune, y aporta proteínas, vitamina A, D, complejo B, calcio y nutrientes. Todo ello ayuda con la defensa del organismo.
La leche puede ser fortificada con otros nutrientes como las grasas omega 3 o minerales como el hierro o el zinc, o con probióticos y prebióticos que también participan y ayudan a fortalecer las defensas.
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La nutricionista detalla que algunos de estos atributos demuestran el impacto positivo para la salud gracias al consumo de este alimento.
Además, previene la osteoporosis según coinciden diversos estudios, y dan un aporte adecuado de calcio como aspecto fundamental en cualquier programa de tratamiento para esta enfermedad.
El consumo de lácteos, en especial lácteos descremados o sin grasa, se asocia con menores niveles de ácido úrico (AU) en la sangre y reduciría el riesgo de padecer de gota.
La leche controla la presión arterial elevada y da un aporte de calcio a la dieta. La mujer embarazada o lactante precisa alrededor de 71 gramos de proteína diariamente.
“Podemos consumir leche de acuerdo con nuestras necesidades y preferencias, ya que aporta no solo calcio, proteínas y vitaminas, sino que nos ayuda a prevenir y/o tratar enfermedades, cuando se consumen en una dieta adecuada”, finalizó Milagros Agurto.
Este 1 de junio se celebra el Día Mundial de la Leche, y la transnacional sueca Tetra Pak, resaltó la importancia del consumo de este alimento por su aporte nutricional en las diferentes etapas de la vida.
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