En Familia | Aprende a preparar 3 snacks saludables
Las clases escolares empezaron y es esencial brindar a los hijos snacks saludables durante el día, con la finalidad de lograr una alimentación nutritiva y deliciosa que les permita estar sanos, con energía y listos para sus actividades. Por ello, Melissa Vega, nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, compartió tres recetas saludables.
◼ Brochetas de fruta con yogurt
Ingredientes:
1 plátano
4 fresas
Papaya
Piña
4 palitos de brochetas
Yogurt
1 cucharadita de miel.
Preparación:
Picar las frutas y colocarlas en los palitos para brochetas. Una vez realizadas las brochetas, ponerlas en un plato y rociarlas con el yogurt y la miel.
◼ Sándwich de huevo, tomate y palta
Ingredientes:
1 pan integral de molde
1 huevo sancochado
1/2 tomate mediano
1/4 palta
Limón
sal al gusto.
Preparación:
En una rebanada del pan colocar el huevo en rodajas, tomate, una pizca de sal, limón al gusto y, finalmente, agregar la palta trozada o triturada. Luego cubrir con la otra rebanada de pan.
◼ Yogurt sorpresa
Ingredientes:
1 taza de yogurt natural
2 cucharadas de semillas de chía
Edulcorante natural
1/2 taza de mango
1/2 taza de fresas picadas
Preparación:
Mezclar el yogurt con las semillas de chía y refrigerar por 20 minutos. Luego, endulzar la mezcla con el edulcorante, servir en una copa o plato hondo y añadir las frutas.
Cuidado con la obesidad: Vega enfatizó la necesidad de realizar actividad física con los niños y adolescentes, por lo menos 60 minutos al día, y evitar snacks que sean altos en grasas. “Evitemos fomentar el consumo de golosinas, bebidas azucaradas como gaseosas, y la comida rápida”, apuntó. Según el Ministerio de Salud, cerca de dos millones y medio de niños menores de 5 años padecen de obesidad en el Perú.