En Familia | Aprende a preparar 3 sabrosas recetas con huevo
Si bien ayer se celebró el Día Mundial del Huevo, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) emprendió la campaña “Ponle huevos a tu vida”, una iniciativa que incluye ofrecer la diversidad de platillos que se pueden preparar. Entonces, prueba en preparar estos platos simples a buen precio.
◼ Tostadas con huevos escalfados
Ingredientes:
2 rebanadas de pan integral tostado,
4 hojas de espinaca, 2 huevos, sal, pimienta y vinagre blanco
Preparación:
Cortar una rebanada de pan integral y tostarla.
Lavar las hojas de espinaca y pasarlas brevemente por agua caliente.
Escurrir con ayuda de un colador.
Salpimentar al gusto y colocar sobre la tostada.
Hervir 2 tazas de agua en una olla pequeña.
Agregar vinagre blanco y sal.
Cascar un huevo y colocar la clara y la yema en un recipiente pequeño, luego verter el contenido en el agua hirviendo. Cocinar durante 3 minutos y retirar con la espumadera y colocar el huevo sobre la tostada con espinaca. Repetir el proceso con el otro huevo.
◼ Honguitos de huevo
Ingredientes:
4 huevos, 2 tomates, mayonesa, lechuga.
Acompañar con: salsa rosada, salsa de tomate o mostaza.
Preparación:
Cocinamos los huevos en agua caliente, los pelamos y les cortamos la base para que se paren.
Partimos los tomates por la mitad y les sacamos el relleno.
Colocamos cada mitad de tomate encima de un huevo y los decoramos con punticos de mayonesa.
Se le adiciona sal al gusto.
Los decoramos con una lechuga y los acompañamos con salsa rosada, salsa de tomate o mostaza.
◼ Omelette de espinaca
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva, 4 huevos, 8 hojas grandes de espinaca, 1 brócoli chico, 1 palta, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Trozar él brócoli y cocinarlo al vapor durante 5 minutos.
Picar finalmente la espinaca, saltear con aceite de oliva y salpimentar.
Batir los huevos y salpimentar.
Calentar una sartén y agregar aceite de oliva. Verter la mezcla de huevos con vegetales. Freír hasta que esté firme, rellenar con brócoli y espinaca y doblar. Servir con palta o aguacate y un trozo de papa o maíz.
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