En Familia | 4 beneficios del huevo
Incluir el huevo en la vida cotidiana es sumamente importante, pues su ingesta fortalece al sistema inmune y es un excelente alimento para el desarrollo saludable del cerebro, ojos, corazón, entre otros.
“Su ingesta favorece en la producción hemoglobina, y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico”, asegura Sandra Wages, nutricionista y embajadora del programa Vive Saludable de la Asociación Peruana de Avicultura (APA).
En ese sentido, la APA te recuerda cuatro beneficios de incluir el huevo en la vida diaria:
1.- Previene el cáncer de mama. Este magnífico alimento contiene un porcentaje elevado de colina, nutriente sumamente importante para la construcción de membranas celulares. Es por eso que la ingesta de huevo reduce el riesgo de cáncer de mama.
2.- Reduce el riesgo de ceguera. El huevo es una rica fuente natural de vitamina A, que ayuda a prevenir la ceguera nocturna. Además, la yema también contiene potentes antioxidantes que pueden contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan la visión.
3.- Fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales. Tan solo un huevo contiene 6 gramos de proteína de alta calidad, 5 gramos de grasa y 1,6 gramos de grasa saturada; además de hierro, vitaminas A, D, E, K, minerales como fósforo y calcio.
4.- Adiós al sobrepeso. Uno de los alimentos que recomiendan los nutricionistas en sus planes para bajar de peso es el huevo, ya que, al contener proteínas de excelente calidad, brinda la sensación de saciedad y es bajo en calorías, disminuyendo así la ansiedad por comer.
Por esta razón, la APA, lanzó la campaña 'Ponle huevos a tu vida', una iniciativa que busca fomentar el consumo de este alimento en las familias peruanas y apoyar a organizaciones que atienden a poblaciones vulnerables en Perú.
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