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Día de la Madre: Tres deliciosas recetas para engreír a mamá

Con motivo del Día de la Madre, sorprende a mamá con un delicioso filete de pescado en salsa de ostión, un cremoso arroz con mariscos o un saludable risotto de quinua.

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09/05/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

Si bien este Día de la Madre será distinto por la pandemia y las restricciones que conllevan, aún puedes tener un bonito detalle para engreír a la reina del hogar, como prepararle un rico almuerzo en casa. Por ello, Walter Díaz, chef asesor de Ajinomoto del Perú, compartió tres recetas deliciosas y totalmente accesibles al bolsillo.

Filete de pescado en salsa de ostión

Ingredientes:

120 gr. de filete bonito, jurel o corvina

5 cdas. de salsa de ostión

1 cda. de chuño

Caldo Pac Pow

100 gr. de chuño

1 cdta. de sillao

1/2 zanahoria

1/4 de cabeza de brócoli

50 gr. vainitas

Sal y pimienta

Preparación: Fríe 4 filetes de pescado previamente empanizado y salpimentado. Para la salsa que bañará el pescado, agrega un poco de caldo de la sopa Pac Pow (caldo de pollo con kión y col china) en una sartén, y mézclalo con la salsa de ostión, el sillao y el chuño. Acompáñalo con verduras salteadas (zanahoria, brócoli y vainitas).

Arroz con mariscos

Ingredientes:

Mariscos

1 diente de ajo

1/2 cebolla picada

4 cdas. de ají amarillo en pasta

2 cdas. de pisco

1 pimiento

1/4 taza de arverja

Sal y pimienta

Hojas de culantro

Comino y orégano

Aceite

Preparación: Prepara un aderezo con un chorrito de aceite, ajo, cebolla picada, ají amarillo en pasta, pimienta, comino y orégano. Luego, para darle más sabor, podemos agregar Doña Gusta Pescado, e incluir el pisco para flambear la mixtura de mariscos. Mezclar el aderezo con los mariscos e incorporar el arroz cocido, las arvejas cocidas y el pimiento soasado. También puedes agregar culantro picado.

Risotto de quinua o quinoto

Ingredientes:

Quinua

1/2 cebolla picada

1 diente de ajo

2 cdas. de ají amarillo

1/2 taza de leche evaporada

Queso serrano o queso fresco

Champiñones

Mantequilla

Sal y pimienta blanca

Preparación: Hacer un aderezo con cebolla picada, diente de ajo y ají amarillo. ¡Dato importante! El chef recomienda hervir la quinua durante 15 minutos y cambiar el agua tres veces para quitar su sabor amargo debido a la saponina. Luego, mezcla el aderezo con la quinua, agrega la leche evaporada, trozos de queso serrano o queso fresco, champiñones en trozos, previamente salteados con mantequilla, sal y pimienta blanca.

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