09/05/2021 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023
Si bien este Día de la Madre será distinto por la pandemia y las restricciones que conllevan, aún puedes tener un bonito detalle para engreír a la reina del hogar, como prepararle un rico almuerzo en casa. Por ello, Walter Díaz, chef asesor de Ajinomoto del Perú, compartió tres recetas deliciosas y totalmente accesibles al bolsillo.
◼ Filete de pescado en salsa de ostión
Ingredientes:
120 gr. de filete bonito, jurel o corvina
5 cdas. de salsa de ostión
1 cda. de chuño
Caldo Pac Pow
100 gr. de chuño
1 cdta. de sillao
1/2 zanahoria
1/4 de cabeza de brócoli
50 gr. vainitas
Sal y pimienta
Preparación: Fríe 4 filetes de pescado previamente empanizado y salpimentado. Para la salsa que bañará el pescado, agrega un poco de caldo de la sopa Pac Pow (caldo de pollo con kión y col china) en una sartén, y mézclalo con la salsa de ostión, el sillao y el chuño. Acompáñalo con verduras salteadas (zanahoria, brócoli y vainitas).
◼ Arroz con mariscos
Ingredientes:
Mariscos
1 diente de ajo
1/2 cebolla picada
4 cdas. de ají amarillo en pasta
2 cdas. de pisco
1 pimiento
1/4 taza de arverja
Sal y pimienta
Hojas de culantro
Comino y orégano
Aceite
Preparación: Prepara un aderezo con un chorrito de aceite, ajo, cebolla picada, ají amarillo en pasta, pimienta, comino y orégano. Luego, para darle más sabor, podemos agregar Doña Gusta Pescado, e incluir el pisco para flambear la mixtura de mariscos. Mezclar el aderezo con los mariscos e incorporar el arroz cocido, las arvejas cocidas y el pimiento soasado. También puedes agregar culantro picado.
◼ Risotto de quinua o quinoto
Ingredientes:
Quinua
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
2 cdas. de ají amarillo
1/2 taza de leche evaporada
Queso serrano o queso fresco
Champiñones
Mantequilla
Sal y pimienta blanca
Preparación: Hacer un aderezo con cebolla picada, diente de ajo y ají amarillo. ¡Dato importante! El chef recomienda hervir la quinua durante 15 minutos y cambiar el agua tres veces para quitar su sabor amargo debido a la saponina. Luego, mezcla el aderezo con la quinua, agrega la leche evaporada, trozos de queso serrano o queso fresco, champiñones en trozos, previamente salteados con mantequilla, sal y pimienta blanca.
Más recetas:
También puedes leer: Te enseñamos dos maneras de preparar la deliciosa pachamanca