Edic. Impresa

Conoce 3 maneras de preparar un delicioso chocolate caliente en estas fiestas

El chocolate caliente es una bebida típica de la época de navidad, perfecta para acompañar una tajada de panetón. Conoce cómo prepararlo.
Conoce-3-maneras-de-preparar-un-delicioso-chocolate-caliente-en-estas-fiestas
30-11-2020

Junto al panetón y el pavo, el chocolate caliente en uno de los protagonistas de la mesa navideña peruana. Esta cremosa y humeante bebida, que se toma en gran parte del país aunque el calor apremie, tiene distintas recetas y aquí te mostramos tres de ellas para sorprender a tu familia.

También puedes leer: Los mitos y verdades de los medicamentos genéricos

Chocolate caliente Bicerin

Ingredientes:

2 tazas de leche evaporada

100 gramos de chocolate bitter

2 tazas de café expreso listo

3 cucharaditas de azúcar (o al gusto)

Preparación: En una olla, poner a hervir la leche y esperar unos minutos. Retírala del fuego y échale el chocolate picado para que se derrita. Añade el café expreso caliente y azúcar a tu gusto. El café acentúa el sabor del chocolate y hace más estimulante la bebida, por lo que se aconseja no tomarla antes de ir a dormir.

Chocolate con canela, crema y ron

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

2 ramas de canela

300 gramos de chocolate bitter

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de ron

Crema chantillí

Preparación: Hervir a fuego bajo las dos leches en un olla y agrega la canela, moviendo constantemente. Pasados unos minutos, retira del fuego y cuela la mezcla. Regresa todo a la olla, vierte el chocolate y revuelve. Por último, incorpora la vainilla y el ron. Sirve en una taza y decora la superficie con crema chantillí.

Chocolate caliente con malvaviscos

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

300 gramos de chocolate bitter

1 bolsita de mini malvaviscos

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: En una olla limpia, agrega las dos leches y déjalas hervir por algunos minutos. Retira del fuego y echa el chocolate picado. Regresa la olla al fuego y mueve con una cuchara hasta que el chocolate se haya disuelto, luego incorpora la vainilla. Sirve el chocolate en las tazas y adórnalas con malvaviscos.

También puedes leer: Trastornos alimenticios: ¿Cómo prevenir e identificar este problema?