Conoce 3 maneras de preparar un delicioso chocolate caliente en estas fiestas
Junto al panetón y el pavo, el chocolate caliente en uno de los protagonistas de la mesa navideña peruana. Esta cremosa y humeante bebida, que se toma en gran parte del país aunque el calor apremie, tiene distintas recetas y aquí te mostramos tres de ellas para sorprender a tu familia.
También puedes leer: Los mitos y verdades de los medicamentos genéricos
Chocolate caliente Bicerin
Ingredientes:
2 tazas de leche evaporada
100 gramos de chocolate bitter
2 tazas de café expreso listo
3 cucharaditas de azúcar (o al gusto)
Preparación: En una olla, poner a hervir la leche y esperar unos minutos. Retírala del fuego y échale el chocolate picado para que se derrita. Añade el café expreso caliente y azúcar a tu gusto. El café acentúa el sabor del chocolate y hace más estimulante la bebida, por lo que se aconseja no tomarla antes de ir a dormir.
Chocolate con canela, crema y ron
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
2 ramas de canela
300 gramos de chocolate bitter
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de ron
Crema chantillí
Preparación: Hervir a fuego bajo las dos leches en un olla y agrega la canela, moviendo constantemente. Pasados unos minutos, retira del fuego y cuela la mezcla. Regresa todo a la olla, vierte el chocolate y revuelve. Por último, incorpora la vainilla y el ron. Sirve en una taza y decora la superficie con crema chantillí.
Chocolate caliente con malvaviscos
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
300 gramos de chocolate bitter
1 bolsita de mini malvaviscos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación: En una olla limpia, agrega las dos leches y déjalas hervir por algunos minutos. Retira del fuego y echa el chocolate picado. Regresa la olla al fuego y mueve con una cuchara hasta que el chocolate se haya disuelto, luego incorpora la vainilla. Sirve el chocolate en las tazas y adórnalas con malvaviscos.
También puedes leer: Trastornos alimenticios: ¿Cómo prevenir e identificar este problema?