Virales
Ingenio

"No me va a ganar la pobreza": Peruano se las ingenia para añadir "limón" a su sopa en restaurante

Un usuario de TikTok captó el preciso momento en que un peruano utilizó su ingenio en un restaurante. El sujeto usó un caramelo de limón para darle un toque de acidez a su sopa.
Usuario ingenioso utiliza caramelo de limón para darle sabor a su sopa. (Composición Exitosa)
03-09-2023

Inédito. Un peruano hizo uso de su ingenio para darle ese toque de acidez que le faltaba a su sopa de sémola. El sujeto utilizó un caramelo de limón debido al aumento de precio de dicha fruta

"Como es posible este suceso"

En las últimas semanas, el limón se ha convertido en un elemento fuere del alcance de las billeteras de los peruanos, debido al gran aumento de su costo. Por ello, algunos compatriotas han decidido tomar ciertas estrategias para contar con el sabor que da esa ácida fruta. 

Precisamente, un video se volvió viral por presentar como es que un joven peruano se las ingenió para darle otro uso a un caramelo de limón. Mediante una publicación de @andresvr_ff en su cuenta de TikTok, se observa el preciso instante en que dicho comensal recibe su plato de sopa junto a sus acompañamientos. 

Tal como se puede ver en el clip viral, el comensal se encontraba sentado en una mesa del local popular, cuando llegó su plato escogido que era, una sopa. Al haber escasez de limón, la dueña del local no tuvo mejor idea que ofrecer caramelos de este insumo para sus demás clientes. Sin ninguna otra opción aparente, el peruano se echó los dulces a su sopa para obtener el sabor deseado. 

Sin duda, el hecho generó risas entre los presentes, quienes celebraron los gestos del comensal que, sin temor a nada, hizo uso de los caramelitos de limón. Además, rápidamente captó la atención de los internautas, quienes no dudaron en realizar diversos comentarios de la situación.

Reacciones de los usuarios 

Ante dicho video, las reacciones del público en las plataformas digitales fueron siversas. Muchos celebraron la desición del consumidor por tomarlo a la ligera y reirse del hecho. Por otro lado, algunos decidieron hacer hincapié en la situación crítica del alza de precios en diferentes partes del Perú. 

"Ahora, el caramelo de limón está 50 céntimos", "Está seco ese limón", "Las cervezas cuestan menos que un limón", "Tanto exprimir le saco el color de la bolsita", "El limón antes era mi desodorante ahora me sale caro", "Enjuaga la envoltura que ahí se pierde un poco de zumo", fueron algunos de los comentarios dejados por los usuarios.

Otras opciones

En entrevista a Exitosa, la presidente del Comité de Restaurantes de Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), Blanca Chávez, adelantó que las cevicherías del país utilizarán maracuyá o naranja agria para reemplazar el limón y no subir el precio del plato bandera.

"Sí hay algo de limones, el producto se combina con el otro que es la naranja agria y maracuyá. Una combinación, que creo es lo más sano para todos nuestros comensales y para uno mismo. Creo que es la única forma de que podamos evitar, en estos días, la subida de precios", dijo en nuestro medio. 

Al parecer varios restaurantes tendrán que buscar otras opciones ante el alza en el precio del limón. En esta ocasión, un peruano utilizó su ingenio para darle ese sabor ácido a su copa con un caramelo de este elemento.