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¿Lo sabías?

Curiosidades: ¿Sabías que hay 6 verduras que en realidad son frutas?

A diario consumimos diversos productos entre verduras y frutas para una dieta saludable; sin embargo, te has preguntado si lo que estás comiendo realmente es lo que es. Aquí despejamos tu duda.

Verduras que son frutas.
Verduras que son frutas. (Ingeniería de menú)

13/07/2023 / Exitosa Noticias / Virales / Actualizado al 13/07/2023

En nuestra cocina, a diario, empleamos ingredientes de todo tipo entre los que se encuentran verduras y frutas, para poder preparar distintos platillos para nuestra dieta diaria; sin embargo, alguna vez te has preguntado si lo que tienes entre tus manos ¿realmente es lo que es? Aquí develamos el misterio. 

¿Verduras o frutas?

1. Tomate

Su nombre científico es Solanum lycopersicum es considerada una fruta más que una verdura. Esto se debe a su modo de consumo, ya que lo puedes hacer de manera cruda (a través de ensaladas) o también cocida: al horno, a la plancha, en salsas, rellenos e incluso en confituras. 

El tomate contiene vitaminas de tipo B (B1, B3 y B6), vitamina C que lo convierte en un poderoso antioxidante, E y K, minerales esenciales como el magnesio, manganeso, fósforo o calcio. 

Su color se debe a la presencia de licopeno en altas dosis lo que le da ese rojo característico. 

2. Pimiento

Su nombre científico es Capsicum annuum y también se encuentra dentro del grupo de las frutas. Aunque por su característica picante muchas veces pase desapercibida de esa forma y se le considere una verdura. 

Su modo de preparación es variada ya que se puede consumir de manera cocida, asada o al horno.  

El pimiento es rico en vitamina C, carotenos, luteína y capsaicina, siendo este último el responsable de su característico sabor un poco picante.    

3. Berenjena

Su nombre científico es Solanum melongena, y es un principal regulador de colesterol y glucosa en sangre de manera natural. Al igual que las anteriores es considerada una fruta. 

Su forma de preparación es variada ya que se puede dar en guisos, a la plancha, asado, rellena, rebozada, encurtida entre otras. 

La berenjena contiene vitaminas A, B1, B2, B3, B9 y C y, también minerales como calcio, magnesio, hierro o fósforo. 

4. Calabaza

Su nombre científico es Curcubita moschata Duchesne y también se encuentra dentro de las frutas, guarda un potente efecto antioxidante y refuerza el sistema cardiovascular

Su uso en la cocina regularmente es en cremas, guisos, guarniciones y postres. 

La calabaza contiene vitaminas B2, B6, B9 y C, además de minerales esenciales como el magnesio, yodo, calcio, sodio, potasio o zinc. 

5. Pepino

Su nombre científico es Cucumis sativus y también es considerada una fruta, posee efectos antioxidantes y antiinflamatorios para mantener en buenas condiciones al corazón y el cerebro.  

Su preparación es cruda ya que es empleado en la elaboración de ensaladas o encurtidos, de sensación fresca al paladar. 

El pepino es rico en vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B9, fibra y minerales como el cobre, hierro, manganeso, calcio, magnesio, potasio, silicio y fósforo,  

6. Palta

Su nombre científico es Persea americana también es considerada como una fruta, pese a que muchas veces se le señale como una verdura. 

El consumo de palta es muy importante porque permite reducir la concentración del colesterol malo (LDL) y aumentar los niveles del bueno (HDL). 

Este producto posee vitaminas A, C o B, fibra alimentaria y grasas vegetales instauradas. 

De esta manera, hemos desterrado la idea de muchos productos naturales que considerábamos verduras por frutas. Además hemos conocido sus propiedades vitamínicas y cómo estas pueden ayudar en una alimentación saludable. 

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