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Hermosillo rompe récord Guinness con la más grande carne asada

Ciudad de Hermosillo se convierte en la sede de la carne asada más grande del mundo

En 2005, la ciudad mexicana de Hermosillo ya había ostentando el premio por contar con 1.800 parrilleros asando más de 7.000 kilogramos de carne.
Hermosillo logró obtener el famoso récord Guinness por la carne asada más grande (Cristina Gómez Lima)
02-03-2023

Hermosillo, reconocida capital del estado mexicano de Sonora, logró obtener el famoso y anhelado récord Guinness por la carne asada más grande del mundo, con más de 2 mil parrilleros, arrebatando el premio a Canadá.

Frente al Palacio Municipal, a lo largo del boulevard Hidalgo, 1.200 parrillas junto con diversos representantes de los tres niveles de Gobierno asaron alrededor de cinco toneladas de carne.

La representante de Récord Guinness, Susana Reyes, comentó que se cumplieron con cada uno de los requisitos para ser el asado de carne más grande de la historia, pues cada cinco minutos se colocaba un kilogramo de carne hasta cumplir con lo señalado.

"Como adjudicadora del 'Guinness World Records' puedo certificar que el número de personas asando simultáneamente el día de hoy fue de 2.184", señaló Reyes.

El secretario de Turismo de México, Miguel Torruco Marqués, señaló que estos premios ayudan a "proyectar la imagen y gastronomía de Hermosillo a nivel mundial, y colocan nuestros destinos en la mente de potenciales turistas". Además, no dudó en compartir en su cuenta oficial de Twitter su entusiasmo por lograr tener el premio: "Con mucha emoción les informo que Sonora ya tiene el récord Guinness de la Carne Asada más Grande del Mundo, un gusto compartir con mis amigos el gobernador @AlfonsoDurazo y la secretaria @CelidaLopezc en este histórico evento. ¡Muchas Felicidades!".

El dinero obtenido buscará ayudar con becas a atletas de alto rendimiento de la localidad que representan al Estado en el extranjero, a través de la Fundación Sonorense para el Apoyo del Deporte de Alto Rendimiento (Fusadar). La organización del evento ha donado 200 kilogramos de carne al Banco de Alimentos de Hermosillo. "Esto ha sido posible gracias a la suma de esfuerzos de ustedes, de nuestra gente, que lo hizo posible", dijo el gobernador al recibir el premio.

Para explicar la gran fama de la carne de la región, Alberto Agustín Morales, el secretario de Unión Ganadera, asegura "que el pasto con el que se alimentan los becerros y vacas es seco, lo que genera una mayor cobertura de grasa".

En el evento colorido, emotivo y de fiesta que fue promovido por las distintas autoridades locales y del Gobierno de la entidad, también participaron Célida López Cárdenas, secretaria de Turismo del Estado de Sonora, así como Fernanda Cisneros Rodríguez y Gertie Agraz Boeneker, directora de Desarrollo Turístico de la Agencia Municipal de Desarrollo Económico (AMDE).