El desayuno es la comida más importante del día y debe estar conformado por alimentos con alto valor nutricional, ya que ayuda a recargar energías para mantenerte activo durante la jornada laboral o el estudio.
Por esta razón, te mostramos recetas sencillas para preparar tres deliciosas bebidas de carretilla.
QUINUA
INGREDIENTES:
✔ 200 gramos de quinua
✔ 1/2 piña
✔ 1 membrillo
✔ 2 manzanas de agua
✔ 1/2 de chancaca
✔ Clavo de olor y canela
✔ Chuño
PREPARACIÓN:
Derretir la chancaca en una olla y agregar 3 litros de agua, las cáscaras de frutas y la canela y clavo de olor.
Dejar cocinar durante 20 minutos, quitar las cáscaras y añadir las frutas picadas, para luego incorporar la quinua lavada y el chuño disuelto en agua.
Esperar otros 20 minutos, chancar las frutas en un colador y servir.
PONCHE DE HABAS
INGREDIENTES:
✔ 100 gramos de harina de habas
✔ 1 tarro de leche
✔ 1 cucharadita de esencia de vainilla
✔ Azúcar
✔ Canela y clavo
PREPARACIÓN:
Colocar una olla con agua a la candela y agregar la canela y clavo de olor. Apenas rompa su primer hervor, incorporar la harina de habas previamente diluida, dejar hervir por unos minutos moviendo constantemente para evitar grumos y agregar azúcar.
Por último, incluir la leche y vainilla. Servir caliente.
AVENA CON MANZANA
INGREDIENTES:
✔ 2 tazas de avena
✔ Tres manzanas de agua cortadas
✔ Canela y clavo de olor
✔ Azúcar rubia y una pizca de sal
✔ Jugo de dos limones
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocar las manzanas cortadas, la canela y el clavo de olor y la avena. Dejar hervir por 20 minutos hasta que la manzana esté tierna, aplastar con el colador (o licua) e incorporar otra vez en la olla. Echar azúcar y una pizca de sal, esperar a que hierva y servir con jugo de limón.