Tres recetas de ricos desayunos para este invierno

Quinua, ponche de habas y avena con manzana. Combate el frío y obtén energía con estos tres deliciosos preparados a base de fritas, hortalizas y granos andinos.
6 Julio, 2020
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/07/desayuno-nutritivo-invierno.png

El desayuno es la comida más importante del día y debe estar conformado por alimentos con alto valor nutricional, ya que ayuda a recargar energías para mantenerte activo durante la jornada laboral o el estudio.

Por esta razón, te mostramos recetas sencillas para preparar tres deliciosas bebidas de carretilla.

QUINUA

INGREDIENTES:

✔ 200 gramos de quinua
✔ 1/2 piña
✔ 1 membrillo
✔ 2 manzanas de agua
✔ 1/2 de chancaca
✔ Clavo de olor y canela
✔ Chuño

PREPARACIÓN:

Derretir la chancaca en una olla y agregar 3 litros de agua, las cáscaras de frutas y la canela y clavo de olor.

Dejar cocinar durante 20 minutos, quitar las cáscaras y añadir las frutas picadas, para luego incorporar la quinua lavada y el chuño disuelto en agua.

Esperar otros 20 minutos, chancar las frutas en un colador y servir.


 

PONCHE DE HABAS

INGREDIENTES:

✔ 100 gramos de harina de habas
✔ 1 tarro de leche
✔ 1 cucharadita de esencia de vainilla
✔ Azúcar
✔ Canela y clavo

PREPARACIÓN:

Colocar una olla con agua a la candela y agregar la canela y clavo de olor. Apenas rompa su primer hervor, incorporar la harina de habas previamente diluida, dejar hervir por unos minutos moviendo constantemente para evitar grumos y agregar azúcar.

Por último, incluir la leche y vainilla. Servir caliente.


AVENA CON MANZANA

INGREDIENTES:

✔ 2 tazas de avena
✔ Tres manzanas de agua cortadas
✔ Canela y clavo de olor
✔ Azúcar rubia y una pizca de sal
✔ Jugo de dos limones

PREPARACIÓN:

En una olla con agua colocar las manzanas cortadas, la canela y el clavo de olor y la avena. Dejar hervir por 20 minutos hasta que la manzana esté tierna, aplastar con el colador (o licua) e incorporar otra vez en la olla. Echar azúcar y una pizca de sal, esperar a que hierva y servir con jugo de limón.