Riquísimas recetas de salsas para acompañar tu comida

Aprende cómo preparar mayonesa, crema de rocoto y hasta una deliciosa tártara con estas sencillas recetas.
9 Agosto, 2020
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No hay nada mejor que humedecer las papas fritas de tu pollo a la brasa con una rica mayonesa o salsa tártara hechas en casa, ¡cómo las hacía la abuela! Y ni que decir de acompañar la sopita caliente, unos anticuchos, tacu tacu y otros tantos ricos platillos que tiene la comida peruana con su cremita de rocoto (uchucuta).

MAYONESA CASERA

Ingredientes:
∞Dos huevos
∞Aceite vegetal
∞Una cucharadita de mostaza
∞Gotas de limón
∞Sal al gusto
∞Pizca de pimienta blanca

PREPARACIÓN

La mayonesa puedes hacerla batiendo a mano o utilizando la licuadora para mezclar todos los ingredientes. En medio de ese proceso, agregar el aceite vegetal en forma de hilo hasta que espese.

El secreto para que tenga una buena consistencia es pausar por unos segundos la licuadora, revolver con una cuchara, y luego seguir licuando.


SALSA DE ROCOTO (UCHUCUTA)

Ingredientes:
∞2 rocotos
∞1 cebolla mediana
∞1 cucharada de culantro picado
∞1 cucharada de perejil picado
∞1/2 taza de huacatay picado
∞Aceite
∞200 gramos de queso fresco
∞4 dientes de ajo picados
∞150 gramos de maní
∞Sal al gusto

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla en juliana y el rocoto en trozos pequeños (quitar las venas y pepas). Sofreír esa cebolla, los ajos y el rocoto en una sartén con aceite, para después agregar el perejil, el culantro y huacatay picado.

Añadir sal al gusto, remover y separar. Luego incorporar todo en la licuadora junto al queso fresco y el maní. Licuar y servir en un recipiente. También puedes preparar la uchucuta en un mortero.


SALSA TÁRTARA

∞1 taza de mayonesa
∞2 cucharadas de mostaza
∞Un huevo cocido picado
∞1 cucharada de cebolla
∞2 cucharadas de perejil picado
∞2 cucharadas de cebolla china picada
∞jugo de limón
∞Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN

Picar la cebolla, la cebollita china, el perejil y el huevo en trozos muy finos. En un recipiente con mayonesa agregar los ingredientes antes mencionados, junto a la mostaza, el limón y la sal y pimenta al gusto.

Revolver todo bien y listo. Esta salsa es ideal para platos fríos y calientes, así como para acompañar las ensaladas.