(Recetas) Prepara unas nutritivas empanadas de atún fácilmente

Estas empanadas serán muy nutritivas y reforzarán tu sistema inmune. ¡Prepáralas en casa!
1 Junio, 2020
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El mundo ha cambiado a raíz de la pandemia del coronavirus COVID-19, y las recomendaciones más importantes han sido tomar las medidas de prevención como lavarse bien las manos con jabón y, por otro lado, alimentarse de una manera adecuada para reforzar nuestro sistema inmunológico ante cualquier virus.

En la siguiente nota, te contaremos cómo preparar unas ricas empanadas de atún y pimiento, los cuales contienen diversas vitaminas que reforzarán tu sistema inmune. Ahora que estás más tiempo en casa, las puedes hacer con la familia y engreírse todos.

Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más.

Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.

El Atún

Así como el pimiento, el atún posee vitaminas de tipo A y D, que, como el fósforo, mantiene fuertes nuestros huesos, y también muchas del grupo B, especialmente vitamina B3 o niacina (ayuda a procesar las grasas y, así, disminuir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre) y B12 (aporta más cantidad que huevos y lácteos).

A continuación, los pasos para preparar estas ricas empanadas:

Ingredientes

250 gramos de atún en lata en aceite de oliva.

1 pimiento verde.

3 huevos cocidos.

1/2 diente de ajo.

50 gramos de salsa de tomate casera.

1/4 de cebolla cortada en cuadritos.

1 huevo batido para pintar las empanadas.

Para la masa

500 gramos de Harina de trigo.

½ cucharada de azúcar.

½ cucharada de Sal.

40 gramos de mantequilla

235 mililitros de agua.

Preparación de la masa

Fundimos la mantequilla y calentamos el agua.

Luego colocamos la harina de trigo en un bowl y agregamos la sal y el azúcar. Mezclamos, tamizando los ingredientes secos de la masa y con la masa formamos una corona y dejamos un círculo al medio.

Dentro del círculo agregamos la mantequilla fundida y el agua tibia y empezaremos a mezclar y amasar de 5 a 8 minutos.

Al finalizar el amasado, ponemos una tela limpia sobre la masa de empanadas y la dejaremos reposar por 30 minutos. Pasado ese tiempo estiramos la masa y le damos forma.

Preparación del relleno

Freír la cebolla en aceite hasta que esté transparente, añadir el ajo, mover y agregar el pimiento con la salsa de tomate, removemos un poco y echamos el atún. Dejamos reposar.

Armado

Coloca un poco de la masa en una bandeja de horno, coloca la preparación en el centro y repártela incluyendo un poco de huevo duro picado en cada preparación. Debes dejar un margen de un dedo para poder cerrar la empanada.

Cierras la masa habiendo humedecido previamente los bordes internos con un poco de agua. Una vez cerrados, sellamos bien utilizando los dedos.

El contorno sobrante lo vamos doblando hacia adentro. Luego pincelar las empanadas con huevo batido.

Horneamos las empanadas a 170° C durante 15 minutos aproximadamente ¡y listo! Una excelente y nutritiva opción para el desayuno o cena.