(RECETAS) Prepara un refresco de tamarindo y recárgate de vitamina C

Acompaña tu almuerzo con una bebida sabrosa y natural.
31 Mayo, 2020
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Qué mejor que acompañar nuestros almuerzos con bebidas de frutas naturales y evitar comprar gaseosas o productos envasados que muchas veces, pueden contener químicos para darles sabor.

En la siguiente nota, te contaremos cómo preparar un rico refresco a base de tamarindo, una fruta con sabor ácido y que contienen nutrientes para tu cuerpo. Ojo, en medio de la pandemia por el COVID-19, se necesita siempre estar fuertes y evitar consumir productos dañinos como las comidas chatarras y gaseosas.

El tamarindo es una buena fuente de varios minerales como el potasio, cobre, calcio, hierro, selenio, zinc y magnesio. También contiene vitaminas del complejo B como la tiamina y niacina, y algunas cantidades de piridoxina.

La fibra dietética ayuda a reducir el colesterol. Es útil en la prevención de estreñimiento, evita que las toxinas permanezcan en el intestino y por lo tanto reduce el riesgo de cáncer de colon.

A continuación, la receta y la preparación de este sabroso refresco:

Ingredientes 

1 kg. de tamarindo.

1/2 kg. azúcar.

2 litros de agua.

Preparación

Lavar bien el tamarindo.

En la olla hervir un litro de agua, y echar el tamarindo al agua hervida.

Después que hierva nos quedará así:

En una olla aparte echar un litro de agua fría.

Y luego encima colar el agua de tamarindo.

Exprimir el tamarindo, pasándolo por un colador hasta suelte todo el jugo.

Luego añadir el azúcar a gusto.