Recetas: Aprende a prepara unas deliciosas ‘Cachangas’

Prepara estos bocadillos para engreír a toda la familia durante la cuarentena.
3 Junio, 2020
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Un popular bocadillo del Perú, son las ‘cachangas’. Consta de unos panecillos fritos, que generalmente puedes conseguirlos en carretillas, puestos de comida y también en restaurantes durante el desayuno o un lonche. Pero ahora por la cuarentena, no podemos salir de casa, pero sí podemos prepararlas en el hogar y quedarán igual de ricas.

Se recomienda acompañar las cachangas con un café porque dan una combinación de sabores exquisitos, pero para los más chicos de la casa, puedes optar por darles con una leche caliente.

A continuación la receta de las famosas ‘cachangas peruanas’:

Ingredientes

-Aceite vegetal
-Agua para poder amasar
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de anís
-½ cucharada de sal
-250 gramos de harina sin preparar

Preparación

-En un recipiente grande agregamos ½ taza de agua con el azúcar, el anís y la sal.
-Echamos la harina y juntamos cada uno de los ingredientes haciendo una masa. (Si es que nuestra preparación no está con la -consistencia deseada, podemos agregar agua).
-Esperamos durante dos horas para que la masa pueda descansar.
-Calentamos mucho aceite una olla o sartén.
-Mientras esperamos que el aceite esté bien caliente, hacemos bolas medianas con nuestra masa.
-A continuación, amasamos las bolas hasta que tengan forma de tortillas y las freímos en el aceite súper caliente.
-Freímos nuestras cachangas por los dos lados hasta que estén completamente doradas.
-Ponemos nuestras cachangas en un recipiente para que el aceite pueda escurrir.

 

DATO

Este bocadillo, también es una opción si quieres iniciar un pequeño comercio, ya que siempre son rentables y económicas de preparar.

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(Recetas) Prepara unas nutritivas empanadas de atún fácilmente

 

El mundo ha cambiado a raíz de la pandemia del coronavirus COVID-19, y las recomendaciones más importantes han sido tomar las medidas de prevención como lavarse bien las manos con jabón y, por otro lado, alimentarse de una manera adecuada para reforzar nuestro sistema inmunológico ante cualquier virus.

En la siguiente nota, te contaremos cómo preparar unas ricas empanadas de atún y pimiento, los cuales contienen diversas vitaminas que reforzarán tu sistema inmune. Ahora que estás más tiempo en casa, las puedes hacer con la familia y engreírse todos.

Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más.

Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.

El Atún

Así como el pimiento, el atún posee vitaminas de tipo A y D, que, como el fósforo, mantiene fuertes nuestros huesos, y también muchas del grupo B, especialmente vitamina B3 o niacina (ayuda a procesar las grasas y, así, disminuir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre) y B12 (aporta más cantidad que huevos y lácteos).

A continuación, los pasos para preparar estas ricas empanadas:

Ingredientes

250 gramos de atún en lata en aceite de oliva.

1 pimiento verde.

3 huevos cocidos.

1/2 diente de ajo.

50 gramos de salsa de tomate casera.

1/4 de cebolla cortada en cuadritos.

1 huevo batido para pintar las empanadas.

Para la masa

500 gramos de Harina de trigo.

½ cucharada de azúcar.

½ cucharada de Sal.

40 gramos de mantequilla

235 mililitros de agua.

Preparación de la masa

Fundimos la mantequilla y calentamos el agua.

Luego colocamos la harina de trigo en un bowl y agregamos la sal y el azúcar. Mezclamos, tamizando los ingredientes secos de la masa y con la masa formamos una corona y dejamos un círculo al medio.

Dentro del círculo agregamos la mantequilla fundida y el agua tibia y empezaremos a mezclar y amasar de 5 a 8 minutos.

Al finalizar el amasado, ponemos una tela limpia sobre la masa de empanadas y la dejaremos reposar por 30 minutos. Pasado ese tiempo estiramos la masa y le damos forma.

Preparación del relleno

Freír la cebolla en aceite hasta que esté transparente, añadir el ajo, mover y agregar el pimiento con la salsa de tomate, removemos un poco y echamos el atún. Dejamos reposar.

Armado

Coloca un poco de la masa en una bandeja de horno, coloca la preparación en el centro y repártela incluyendo un poco de huevo duro picado en cada preparación. Debes dejar un margen de un dedo para poder cerrar la empanada.

Cierras la masa habiendo humedecido previamente los bordes internos con un poco de agua. Una vez cerrados, sellamos bien utilizando los dedos.

El contorno sobrante lo vamos doblando hacia adentro. Luego pincelar las empanadas con huevo batido.

Horneamos las empanadas a 170° C durante 15 minutos aproximadamente ¡y listo! Una excelente y nutritiva opción para el desayuno o cena.