Tres recetas de ensaladas para acompañar tu cena navideña

Conoce tres sencillas recetas de ensalada para acompañar tu pavo, lechón o cuy en la cena de nochebuena. ¡Una combinación de frutas y verduras que te encantará!
19 Diciembre, 2020
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/12/Tres-recetas-de-ensaladas-para-acompañar-tu-cena-navideña.jpg

No importa si preparas el tradicional pavo al horno, un suculento lechón o un tierno cuy, todos estos platillos van a requerir una ensalada —aparte del arroz y las cremas— para completar la cena de Nochebuena. Por esta razón, aquí te mostramos tres sencillas opciones para deleitar a tu familia en este momento especial.


  Ensalada Rusa

Ingredientes:

  • 3 beterragas
  • 8 papas grandes
  • 4 zanahoria
  • 250 gr. de arvejas
  • 250 gr. de vainitas
  • 3 huevos sancochados
  • Mayonesa
  • 1 limón
  • Culantro
  • Sal y pimienta

Preparación: Sancochar las papas, pelarlas y cortarlas en cubos. En otro recipiente, poner a cocinar las zanahorias y las beterragas previamente cortadas en cubitos, así como las vainitas y las arvejas. Una vez cocido todo, escurrir y echar en un bol. Agregar las papas sancochadas, el jugo de limón, los huevos picados, la mayonesa, sal, pimienta y culantro. Revolver bien y servir.


  Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • 1/2 taza de crema de leche
  • 4 manzanas verdes cortadas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3/4 de taza de apio picado
  • 1 taza de uva
  • 50 gr. de pasas negras
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Hojas de lechuga
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 papa blanca (o canchán)
  • Sal y pimienta

Preparación: Sancocha la papa, pélala y córtala en cuadraditos. Picar el apio, la papa blanca, las nueces y las manzanas. Luego, en un recipiente echa la mayonesa, la crema de leche y el azúcar. Revuelve bien todo y añade el apio, las manzanas picadas, las pasas, las nueces, las uvas y la papa cocida. Agregar sal y pimienta. Hacer una cama de hojas de lechuga y servir la ensalada.

  Ensalada Blanca

Ingredientes:

  • 250 gr. de jamón inglés
  • 2 papas blanca (o canchán)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 taza de arveja
  • 3 duraznos de conserva
  • 4 rodajas de piña
  • Mayonesa

Preparación: Sancochar las papas, pelarlas, cortarlas en cubos y reservar. Cortar el jamón en cubos y reservar. En una olla con agua hirviendo, agregar la zanahoria en cubos y cocinar por dos minutos. Agregar las arvejas y esperar otros 5 minutos. Colar y reservar. Cortar los duraznos y las rodajas de piña en cubitos. En un bol, colocar todos los ingredientes antes mencionados y agregar la mayonesa. Sazonar con sal, pimienta, el perejil y servir.

También puedes leer: Alternativas para unas vacaciones útiles tecnológicas