Comizzo envió mensaje a quienes indicaron que el árbitro no cobró un penal en contra de la ‘U’

Luego del partido ante Vallejo, el DT crema se refirió a una polémica jugada, en donde el balón impactó en la mano de Alejandro Hohberg, en el área de la ‘U’.
20 Octubre, 2019
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2019/10/PORTADAAA-11111111111-31-21.jpg

Tras igualar sin goles ante la Universidad César Vallejo en Trujillo, el DT crema, Ángel Comizzo respondió a quienes indicaron que el juez de la contienda obvio cobrar un supuesto penal en contra de Universitario de Deportes.

“Creo que el árbitro tuvo una actuación correcta, muy buena. Sobre el presunto penal les pido que se informen del artículo 4, léanlo, evalúenlo y después opinen”, afirmó el estratega argentino.

Cabe indicar que antes de que termine la primera mitad, luego de una serie de rebotes en el área merengue, el balón impactó en la mano de Alejandro Hohberg. Esta acción generó el reclamo de jugadores e incluso el DT del cuadro norteño, ‘Chemo’ del Solar, indicó que fue un claro penal.


¿QUÉ DICE EL REGLAMENTO?

Cabe indicar que lo estatutos FIFA aclaran lo siguiente:

1) La mano o el brazo están situados por encima de la altura de los hombros.

2) La separación de la mano o el brazo respecto al cuerpo le permite ocupar más espacio.

3) Se marca gol directamente con la mano o el brazo (aunque sea de forma involuntaria)

4) El jugador consigue controlar o recuperar el balón con la mano o el brazo (aunque sea de forma accidental).

No se sancionará falta o penal cuando:

  • 1) El balón llega rebotado del propio cuerpo o del cuerpo de otro jugador cercano.
  • 2) Un jugador se cae con la mano o el brazo situados entre el cuerpo y el punto de apoyo en el suelo.
  • El movimiento de la mano hacia el balón (no del balón hacia la mano).
  • – La distancia entre el adversario y el balón (balón que llega de forma inesperada)
  • – La posición de la mano no presupone necesariamente una infracción.
  • – Tocar el balón con un objeto sujetado con la mano (como una prenda, espinillera, etc) se considera una infracción.
  • – Golpear el balón con un objeto lanzado (una bota, espinillera, etc) se considera una infracción.