Cebolla Morada: Conoce sus beneficios para mejorar la salud y belleza

Frente a las bajas temperaturas, este alimento es ideal para prevenir enfermedades respiratorias. También es una fuente de antioxidantes.
17 Junio, 2020
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/06/cebolla-morada.jpg

Se recomienda consumir la cebolla cruda para aprovechar todos sus beneficios, entre ellos el azufre, vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E y carotenos.


Aunque, según expertos, cocinarla tampoco reduce tanto sus propiedades nutritivas. También se puede hornear, con todo y cáscara, para aprovechar sus nutrientes.

Las bajas temperaturas propias de la temporada de invierno, que inicia este 21 de junio, elevan las posibilidades de contraer enfermedades respiratorias.


Para hacer frente a esta situación se recomienda consumir un alimento que, además de reforzar el sistema inmunológico, es ideal para combatir la tos: la cebolla.

Especialmente la cebolla morada, un ingrediente indispensable en la preparación de la deliciosa salsa criolla y el cebiche. Lo que pocos es que no solo sirve como acompañante de la gastronomía peruana, sino que también tiene propiedades, usos y beneficios en la salud y belleza.

A continuación, conoce algunos.

∞ Ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre y previene la diabetes.

∞ Estimula el hígado, favorece la digestión y la eliminación de líquidos.

∞ Por su alto contenido de compuestos ricos en azufre, es, junto al ajo, un gran remedio para combatir la gripe, el resfrío, entre otros.

∞ Evita la formación de coágulos y mejora la circulación sanguínea. Además, previene enfermedades cardiovasculares.

∞ Mejora el estado de ánimo y reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.

∞ Es una excelente fuente de antioxidantes que ayudan a combatir la obesidad.

∞ Masticarla cruda por dos o tres minutos mejora la salud bucal. También disminuye la inflamación.

∞ Se usa para estimular el crecimiento del cabello y, combinada con otros insumos, ayuda a combatir la caspa.