Apertura de restaurantes: conoce los protocolos sanitarios

Con la reapertura de restaurantes sigue los siguientes consejos para acudir a este tipo de negocios y disfrutar de las delicias culinarias de manera segura.
6 Julio, 2020
https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/07/restaurantes.png

Muchos negocios, entre ellos los restaurantes, han tenido que reinventarse para sobrevivir al impacto económico generado por el Covid-19. En el marco de la Fase 3, Y desde inicios de este mes reanudaron su atención presencial, por eso te brindamos consejos de expertos para acudir de manera segura a este tipo de establecimientos.

Recomendaciones de salud:

-El cliente debe lavarse las manos antes y después de comer.

-Evitar tocarse la cara durante la ingesta de los alimentos.

-No compartir alimentos o bebidas con sus acompañantes.

-Una sola persona debe servir el agua, gaseosa o bebidas a todos, para después desinfectarse las manos.

-Los clientes deben ingresar con cubrebocas y estos solo pueden ser retirados al momento de comer.

-Los comensales deben estar separados entre sí.

Protocolo del negocio:

-Los restaurantes deben reducir su aforo al 40% de sus comensales.

-Los cubiertos deben ser entregados en un papel o bolsa plástica.

-Implementarán pizarras o códigos QR para mostrar el menú.

-Las mesas estarán ubicadas a dos metros de distancia entre ellas.

-Desinfección de calzado, de manos y toma de temperatura.