Embajada de Perú pide a medio británico que se rectifique con el origen del ceviche y pisco sour
La embajada peruana en el Reino Unido dirigió una carta al diario británico 'The Guardian Labs', el cual publicó un listado de la gastronomía chilena en el cual incluye al ceviche y pisco sour como experiencia culinaria de Chile.
Es por ello que se busca la corrección ya que son datos inexactos sobre la gastronomía peruana y esto podría generar confusión en los lectores respecto al origen histórico de estas exquisitas preparaciones.
“Algunos de sus lectores podrían aprender del artículo que desde épocas coloniales, un único y gran espíritu de alta calidad hecho de uvas traídos a América por los españoles ha sido producida en el valle y ciudad de Pisco, que le dio su nombre. La producción de pisco en Perú está limitada a regiones geográficas específicas a lo largo de la costa peruana, incluyendo Lima, Ica, Arequipa y partes de Tacna, y es obtenido exclusivamente de la destilación de las recientemente fermentadas uvas pisqueras”, expresó el embajador Juan Carlos Gamarra.
Finalmente, el consulado invitó al medio a mostrar también la variedad gastronómica del Perú: “Me gustaría invitar al Guardian Labs a producir contenido de la muy rica gastronomía que Perú puede ofrecer, próximamente, que estoy seguro será bien recibido por sus lectores”.