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Diabetes: Conoce qué alimentos debes incluir en el desayuno para evitar el incremento de la glucosa

Si conoces a alguna persona con diabetes, este artículo te interesará. Conoce qué alimentos debe consumir un paciente de esta enfermedad para evitar el incremento de glucosa en la sangre.
Alimentos para evitar el aumento de glucosa en la sangre. (Directo al paladar)
31-07-2023

El desayuno es el primer alimento del día y, como tal, debe ser el más saciante evitando que durante el día se esté comiendo pequeñas cantidades que, en el caso de personas con diabetes puede ser contraproducente para su salud tras el incremento de la glucosa

Alimentos que puede ingerir una persona con diabetes en el desayuno

Para una persona con dicha enfermedad, el tomar café no es dañino para su salud, si es que lo consume sin azúcar o edulcorantes. 

Asimismo, la piña, manzana verde con cáscara, papaya o arándanos también pueden ser incluidos en la dieta de un paciente con diabetes. 

De la misma forma, si se quiere optar por otra alternativa distinta al café, los diabéticos pueden tomar yogur natural bajo en grasas, pero sin dulce. 

Agregado a ello, si desea comer algo sólido puede escoger entre comer granola integral o tostadas de pan integral. 

Proteína en el desayuno 

Recientemente, estudios apuntan sobre la importancia de incluir alimentos con proteína a la hora de ingerir la primera comida de nuestro itinerario diario. 

Las proteínas son macromoléculas relevantes por su efecto saciante; según las pesquisas "comer más de estas durante el día ayuda a prevenir la pérdida del músculo y fuerza relacionada con la edad". 

Los beneficios de consumirlas durante el desayuno a parte de ser una fuente de energía excepcional radica en sus efectos sobre el sistema del ser humano, entre los cuales se encuentran los siguientes: la mejora del proceso digestivo, brinda la sensación de llenura lo que hace que se evite comer entre horas de una jornada, aumenta la masa muscular a los deportistas, propicia las defensas adecuadas para combatir infecciones, además de mantener adecuadamente la densidad ósea del cuerpo. 

Estos son algunos alimentos que deben consumirse como primer alimento del día para recargar el cuerpo con la energía suficiente y llevar a cabo las faenas diarias. 

  • Huevo sancochado
  • Atún en lata 
  • Pechuga de pollo 
  • Lomo de cerdo 
  • Carnes magras 
  • Sardinas 
  • Semillas de chía 
  • Queso mozzarella 
  • Queso chédar 
  • Brócoli 
  • Espinacas 
  • Lentejas 
  • Leche de soja 
  • leche de almendras 
  • Nueces 
  • Garbanzos 
  • Frejoles 

Receta 

. 1 vaso de yogur natural 

. 2 tostadas de pan integral 

. 1 plátano

. 1 porción chica de lentejas

De esta manera, conocimos qué alimentos deben incluirse en el desayuno de una persona que padece diabetes. Las proteínas son las más adecuadas para evitar picos altos de glucosa en la sangre y llevar una vida más saludable y equilibrada.