13/01/2025 / Exitosa Noticias / Mundo / Actualizado al 14/01/2025
La gastronomía peruana sigue su camino en la presencia mundial y esta acción ha sido reconocida por un reconocido chef de Chile. El profesional culinario destacó la importancia que la comida peruana influye en la cocina mundial y la labor que Gastón Acurio tuvo en este tema.
Chef no duda en reconocer a la gastronomía peruana
La comida peruana es uno de los temas que más orgullo nos genera a los peruanos y sobre todo por lo que se dice afuera del país sobre ella. En esta ocasión, quien llenó de elogios a la cocina del Perú fue Tomás Olivera, reconocido chef de Chile.
El experto gastronómico resaltó el papel principal de nuestra cocina en cuanto a la representación de nuestra tradición y cultura. También le dio el mérito de que ha beneficiado a la región latinoamericana por ponerla en los ojos del mundo.
Tomás Olivera resalta la labor de Gastón Acurio
Los factores que para el chef chileno son fundamentales son el orgullo y cariño que los peruanos profesan por su cocina. Este ingrediente le da vida e historia a los platos que conforman la gastronomía nacional.
Asimismo, le dio mérito a su colega de profesión Gastón Acurio por ser clave en la difusión de la comida peruana alrededor del mundo. Como se recuerda, el chef peruano fue uno de los grandes impulsores en la exportación de la cocina del Perú.
Esta labor, según Tomás Olivera, generó que los sabores peruanos se codeen en los altos estándares internacionales. Esto generó su reconocimiento global según el chef de Chile. Es por esto que admira mucho la relación que los habitantes de Perú mantienen con sus platos típicos.
La diversa gastronomía peruana
La geografía particular del Perú es uno de los factores que influyen mucho en su gastronomía. Esto se traduce a la amplia variedad de productos que nacen del suelo peruano, lo que da paso a recetas varias recetas que combinan sabores únicos.
Se conocen ya a manera internacional múltiples platos típicos del país; por ejemplo el plato bandera del Perú es sin lugar a duda el ceviche. Una comida cuyo sabor refleja la rica diversidad del litoral nacional.
En resumen, el chef Tomás Olivera de Chile destacó la influencia de Perú y su cocina en la gastronomía a nivel mundial. Igualmente, les atribuyó el mérito de haber puesto en el mapa a la cocina de la región de Latinoamérica.