RADIO EXITOSA 95.5 FM EN VIVO
Exitosa Perú

Áncash: Elaboran néctar de chocho que se cultiva en Pamparomás

Es a base de leguminosa que se cultiva en la sierra de Pamparomás en Áncash.

Exitosa-elaboran-nectar
Exitosa elaboran nectar

01/07/2022 / Exitosa Noticias / Exitosa perú / Actualizado al 09/01/2023

Enhorabuena. El Servicio para el Desarrollo Integral Rural (SEDIR) elaboró un producto natural y artesanal con la finalidad de mejorar la dieta de niños y adultos mayores.

La creación de la bebida de chocho, mezclada con maracuyá, se dio de la intensión de potenciar los productos andinos que se cultivan en la sierra de Pamparomás, en Áncash.

Te puede interesar: Áncash: Familia salva de morir en un aparatoso accidente vehicular en Nuevo Chimbote

El director de Sedir, Juan Cerna, informó que la preparación es sencilla debido a que se puede usar una licuadora doméstica para combinar el chocho con cualquier otra fruta o cítrico.

“El chocho o tarwi es una leguminosa que tiene una variedad de beneficios para la salud de las personas. Además, es bueno para el tejido debido a que contiene calcio, y también tiene vitamina y hierro.

Según algunos especialistas, el chocho también ayuda a la formación del sistema nervioso y genera inmunidad para prevenir algunas enfermedades.

También puedes leer: Áncash: Intervienen tres tiendas de autopartes con productos falsos en Chimbote

Dichos creaciones se desarrollan en el marco del proyecto de cooperación con la Fundación Servicio de Liechtenstein para el Desarrollo (LED).

El 2021 Perú exportó 1 mil 51 toneladas de chocho, mientas que en lo que va de 2022 la producción alcanzó las 451 toneladas. Los principales países compradores del conocido producto andino son Ecuador, España, Estados Unidos, Reino Unido y Países Bajos.

Más información en Exitosa Chimbote: