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'El Gran Chef Famosos': Giacomo Bocchio presentó histórico postre tacneño que su familia inventó

Giacomo Bocchio presentó en la cocina de 'El Gran Chef Famosos' un plato que es un legado familiar. Conoce cual es el histórico postre que su familia inventó y que es consumido en todo Tacna.

Giacomo Bocchio presentó en 'El Gran Chef Famosos' postre que su familia inventó
Giacomo Bocchio presentó en 'El Gran Chef Famosos' postre que su familia inventó (Composición Exitosa)

29/08/2023 / Exitosa Noticias / Espectáculos / Actualizado al 29/08/2023

El jurado de 'El Gran Chef Famosos', Giacomo Bocchio, contó la historia de un postre que fue creado por un antepasado suyo. Asimismo, el cocinero tacneño se mostró orgulloso por su legado familiar. 

Orgullo de Tacna

Luego de la última edición donde Beatriz Martínez 'La Herbolaria del Pueblo' abandonó la competencia, 'El Gran Chef Famosos' tuvo una edición especial por la conmemoración de los 94 años de reincorporación de Tacna al Perú

El set del programa concurso fue ambientado con fotografías que mostraban los hechos más memorables de la popular 'Ciudad Heroica', sin duda, un momento nostálgico para uno de los jurados. 

Para quienes no sabían, Giacomo Bocchio es natural de Tacna y en este programa, el reconocido chef reveló que su bisabuela fue la creadora del pastel de choclo a la tacneña, el postre que prepararon los participantes.

"Mi familia tuvo un restaurante en Tacna por 50 años y mi bisabuela era la cocinera. Ahí llegó una señora de Chile, que era la hermana de un alto cargo de la Iglesia Católica", dijo inicialmente Bocchio. 

Asimismo, agregó que dicho postre ya es parte de la historia de su región y que todo buen tacneño pasa la hora del "lonchecito" con una buena porción de pastel de choclo y su café.

"Conversando le contó la receta y mi bisabuela, como buena cocinera que era, le puso sus cositas y salió un postre que hoy en día estamos muy acostumbrados los tacneños a comer: el pastel de choclo en versión postre. Lo comemos dulce", sostuvo.

Sin embargo, este dato, puso más presión en los participantes de "El Gran Chef Famosos". "Ay, que lindo, qué interesante, que ese plato sea algo hecho por la familia de Giacomo. Peor todavía, más presión ahora. No puede ser", aseguró Leslie Stewart.

Armando y Mayra sentenciados

Para el segundo plato de la noche el jurado Bocchio reveló el ingrediente principal para la segunda preparación: era mondongo. Con esa proteína, los participantes debían cocinar "picante a la tacneña".

Al término de la preparación, todos los concursantes fueron al comedor de 'El Gran Chef Famosos' para degustar sus platillos, mientras Javier, Nelly, Giacomo calificaban en estricto privado una de las comidas más tradicionales del país. 

Finalmente la línea de jueces decidió salvar a la dupla Zanetti y Stewart, quienes continúan en competencia. Cabe mencionar que en el siguiente programa, los sentenciados deberán dar todo de sí para evitar quedar fuera del programa. 

En esta edición de 'El Gran Chef Famosos', Giacomo Bocchio presentó el histórico postre tacneño que su familia inventó y que ya es una tradición en toda la región sureña. 

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