En Familia | Te traemos 3 fáciles recetas para celebrar el Día Mundial del Huevo
Como cada segundo viernes de octubre, se le rinde homenaje a este súper alimento de la naturaleza. Por ello, hoy se celebra el “Día Mundial del Huevo”, y la Asociación Peruana de Avicultura (APA), promueve la importancia de este alimento como parte de una dieta balanceada y saludable. Le presentamos tres sabrosas recetas:
TORREJITAS DE QUINUA
Ingredientes:
1 taza de quinua cocida (graneada)
2 huevos
1 zanahoria rallada
1/2 taza de avena en hojuelas (puede o no ser precocida)
Una ramita de perejil, sal, pimienta y aceite para freír
Preparación:
Agregar sal a la zanahoria rallada y dejar reposar media hora. Luego exprimirla con ayuda de un secador limpio. Batir los huevos y agregar la zanahoria, quinua y perejil. Salpimentar al gusto. Calentar una sartén a fuego fuerte. Agregar unas gotas de aceite y esparcir con un pincel de cocina. Bajar el fuego y formar las torrejitas con ayuda de una cuchara. Freír por ambos lados y servir acompañadas de ensalada.
HUEVO A LA RUSA
Ingredientes:
1/2 Lechuga como base de la ensalada
4 Beterragas y 4 Zanahorias cocidas en cubitos
1 puñado alverjitas y 1 puñado vainitas
5 Papas blancas cocidas medianas
6 Huevos cocidos, cortados en mitad
Preparación:
Sancochar todos los ingredientes, picar en cubos la beterraga, la zanahoria y la papa. Mezclar todo en un bol grande, salpimentar al gusto, echar un chorro de aceite vegetal o de oliva a preferencia de cada quién. Colocar la mitad del huevo y bañarlo en salsa golf, una mezcla en partes iguales de mayonesa y ketchup.
ARROZ TAPADO TRIPLE
Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco o integral cocido
3 huevos cocidos
1 tomate cortado en rodajas
1 palta
3 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta
Aceite para engordar el molde.
Preparación:
Picar 2 huevos en cuadritos finos y mezclar con la mayonesa. Cortar un huevo en rodajas o cuartos para decorar. Cortar los tomates en rodajas finas. Aplastar la palta con un tenedor. Salpimentar. Engrasar una taza y llenar 1/3 con arroz cocido. Agregar un poco de la mezcla de huevo con mayonesa, una rodaja de tomate y un poco de palta. Cubrir con arroz. Desmoldar. Servir acompañado con una ensalada fresca.