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En Familia | Te traemos 3 fáciles recetas para celebrar el Día Mundial del Huevo

Desde 1996, la asociación peruana de avicultura (APA), promueve las bondades y beneficios de este alimento nutritivo.
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09-10-2020

Como cada segundo viernes de octubre, se le rinde homenaje a este súper alimento de la naturaleza. Por ello, hoy se celebra el “Día Mundial del Huevo”, y la Asociación Peruana de Avicultura (APA), promueve la importancia de este alimento como parte de una dieta balanceada y saludable. Le presentamos tres sabrosas recetas:

TORREJITAS DE QUINUA

Ingredientes:

1 taza de quinua cocida (graneada)

2 huevos

1 zanahoria rallada

1/2 taza de avena en hojuelas (puede o no ser precocida)

Una ramita de perejil, sal, pimienta y aceite para freír

Preparación:

Agregar sal a la zanahoria rallada y dejar reposar media hora. Luego exprimirla con ayuda de un secador limpio. Batir los huevos y agregar la zanahoria, quinua y perejil. Salpimentar al gusto. Calentar una sartén a fuego fuerte. Agregar unas gotas de aceite y esparcir con un pincel de cocina. Bajar el fuego y formar las torrejitas con ayuda de una cuchara. Freír por ambos lados y servir acompañadas de ensalada.

HUEVO A LA RUSA

Ingredientes:

1/2 Lechuga como base de la ensalada

4 Beterragas y 4 Zanahorias cocidas en cubitos

1 puñado alverjitas y 1 puñado vainitas

5 Papas blancas cocidas medianas

6 Huevos cocidos, cortados en mitad

Preparación:

Sancochar todos los ingredientes, picar en cubos la beterraga, la zanahoria y la papa. Mezclar todo en un bol grande, salpimentar al gusto, echar un chorro de aceite vegetal o de oliva a preferencia de cada quién. Colocar la mitad del huevo y bañarlo en salsa golf, una mezcla en partes iguales de mayonesa y ketchup.

ARROZ TAPADO TRIPLE

Ingredientes:

2 tazas de arroz blanco o integral cocido

3 huevos cocidos

1 tomate cortado en rodajas

1 palta

3 cucharadas de mayonesa

Sal y pimienta

Aceite para engordar el molde.

Preparación:

Picar 2 huevos en cuadritos finos y mezclar con la mayonesa. Cortar un huevo en rodajas o cuartos para decorar. Cortar los tomates en rodajas finas. Aplastar la palta con un tenedor. Salpimentar. Engrasar una taza y llenar 1/3 con arroz cocido. Agregar un poco de la mezcla de huevo con mayonesa, una rodaja de tomate y un poco de palta. Cubrir con arroz. Desmoldar. Servir acompañado con una ensalada fresca.