En Familia | ¿Qué cocinar en Semana Santa?
En este feriado largo de Semana Santa, muchos hogares peruanos optan por platos tradicionales a base de pescado, alimento favorito de muchas amas de casa. Y en nuestro pai?s hay muchas deliciosas opciones para el menu? fa?ciles de preparar.
Algunas de ellas son toda una tradicio?n en diversas partes del Peru?. Aqui? te presentamos algunas ideas de que? preparar a tu familia y disfrutar de un delicioso potaje en estas fechas de reflexio?n:
Chupe de pescado
Tambie?n conocido como “chupe de viernes”, este es uno de los platos que ma?s se consume por Semana Santa, principalmente en Arequipa. Se trata de un potaje a base de pescado, zapallo, papa amarilla, huevos, choclo, arroz blanco cocido, queso fresco, huacatay y condimentos al gusto.
Pescado frito
Este es uno de los platos que ma?s se repite en todo el Peru?, por su sencilla preparacio?n y pocos ingredientes, ya que solo se necesita pescado (a eleccio?n), arroz o papa, y ensalada (a eleccio?n).
Patarashca
Plato estrella de la Amazoni?a. Para este plato se requiere pescado (a eleccio?n), hojas de bijao, cebolla, culantro de monte, aji?es dulces y condimentos al gusto.
Ceviche de pescado
Otro cla?sico para estas fechas es el ceviche, para su elaboracio?n solo se necesita pescado, cebolla roja, sal, limo?n y aji? limo, se puede acompan?ar con choclo, camote o lechuga.
Pesque de quinua
Este es un plato muy comu?n en las regiones del sur, principalmente en Puno. Solo se necesita quinua, queso fresco, leche y sal al gusto.
Malarrabia
Potaje oriundo de Piura, se trata de una receta a base de pla?tanos maduros y queso, se consume los viernes de cuaresma, se puede acompan?ar con frejoles, arroz y sudado de pescado.
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