En Familia | Mitos y verdades de los consejos nutricionales más frecuentes
Mantener una alimentación saludable es importante, ya sea para mejorar el estado físico, los hábitos diarios o crear una sensación de bienestar general. Sin embargo, hoy en día existe tanta información disponible sobre nutrición en internet y redes sociales que se hace cada vez más complicado saber en qué creer.
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Por tal motivo, Sylvia Rodríguez, nutricionista en Healthy Pleasure Blog, devela los mitos y verdades de los consejos nutricionales más frecuentes.
Existen alimentos que, gracias a sus propiedades, ayudan a perder peso: Falso. Ningún alimento ayuda a perder peso. Para perder peso de forma saludable es necesario generar un déficit calórico a través de un plan alimenticio diseñado por un profesional y realizar ejercicio con frecuencia.
Las carnes y alimentos de origen animal son indispensables para mantener una buena salud: Falso. La alimentación basada en plantas puede ser saludable si se inicia bajo la asesoría de un profesional que ayude a reemplazar los alimentos de origen animal por fuentes vegetales.
Consumir carbohidratos es saludable: Verdad. El consumo de carbohidratos no solo es saludable, sino también necesario, ya que son la principal fuente de energía del organismo.
La fruta debe consumirse antes de cada comida: Falso. Una fruta aporta el mismo valor energético antes o después de las comidas. El orden en que se ingieren los alimentos no influye en su aporte calórico.
Los alimentos integrales son más saludables que los refinados: Verdad. Los cereales integrales contienen la cáscara del grano, lo que aporta fibra y otros nutrientes como vitaminas y minerales.
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