En Familia | Lonchera rica y saludable
La lonchera de los hijos es siempre todo un desafío para los padres que diariamente deben preparar, porque debe ser rico y, además, saludable. Por tal motivo, lo que les envían a sus engreídos para consumir en el recreo cumple un papel importante en su dieta diaria.
Los padres pueden poner en la lonchera un vaso de yogurt, una porción de fruta, un pan con palta o con pollo, entre otros alimentos para que puedan rendir durante sus clases. Pero para que te orientes mejor, el Dr. Jordán Gutiérrez y MAPFRE comparte tres opciones de snacks.
Palta, manzana y granola. Esta mezcla será para el escolar una gran fuente de potasio, antioxidantes y fibra:
Pan integral de molde con palta
Manzana cortada (previamente lavada y con unas gotas de limón para evitar que se oxide)
Un puñado de granola aporta una gran fuente de potasio, antioxidantes y fibra.
Proteínas y frutas. Esta lonchera ayudará a que el estudiante se recargue de energía y su cerebro funcione al máximo durante sus clases:
Jamón y queso en cuadraditos
Un plátano
Queque de zanahoria endulzada con miel permitirá al colegial recargarse de energía y mejorará el funcionamiento de su cerebro.
Verduras y cereales. Estos alimentos ayudarán a que el escolar tenga mucha energía durante el día:
Bastones de zanahoria, pimiento y/o apio con queso crema.
Acompañar con una mandarina o naranja cortada.
Incluir un panqueque de avena con yogurt.
Cabe destacar que incluir una porción adecuada de frutos secos también es importante. No olvidar incluir agua y evitar los jugos azucarados, ya que incrementan los riesgos de sufrir enfermedades.
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