En Familia | Conoce las grandes propiedades alimenticias del huevo
Tener una buena alimentación es fundamental para reforzar el sistema inmunológico y así prevenir o luchar contra el coronavirus. Por esta razón, especialistas recomiendan incluir el huevo en la canasta básica familiar, porque contiene proteínas, minerales y vitaminas que aportan muchos nutrientes al organismo.
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Estudios coinciden en que comer un huevo al día-es decir, 365 al año- reduce el riesgo de sufrir enfermedades; no obstante, en el Perú el consumo apenas llega a las 239 unidades per cápita (en Lima es 308). En el marco del Día Mundial del Huevo, que se celebró el último viernes, conoce los beneficios de este alimento.
1. Alto valor nutricional: Un solo huevo contiene seis gramos de proteínas y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de calcio, selenio y yodo.
2. Proteína accesible: Tres huevos aportan 21 gramos de proteínas, equivalentes a las encontradas en 75 gramos de carne de res. Por ello, es una opción económica en tiempo de pandemia.
3. Es versátil en su preparación: Se puede ingerir utilizando diversos métodos (cocido, al teflón, en tortilla, revuelto, en sopas, segundos y postres).
4. Mejora la sensación de saciedad: Permite contrarrestar la ansiedad generada por el confinamiento y, en consecuencia, los “atracones” de comida.
5. Alimento de toda la vida: Puede consumirse a partir de los seis meses de vida, salvo algún antecedente de alergia específico, hasta ser adultos mayores.
6. Aporta colina: Según especialistas de la empresa San Fernando, favorece el funcionamiento cardiovascular y ayuda en la formación del sistema nervioso del bebé en las gestantes