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En Familia | Aprende a preparar picarones y anticuchos, dos delicias del mes morado

Octubre no solo es un mes de fervor religioso, sino también de sabor. Sorprende a tu familia con estos deliciosos platos.

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Aprende a preparar picarones y anticuchos dos delicias del mes morado

04/10/2020 / Exitosa Noticias / Edic. impresa / Actualizado al 09/01/2023

El Perú tiene numerosas influencias gastronómicas que, en algunos casos, predominan dependiendo de la época del año. Por ejemplo, en octubre-llamado el mes morado, por el Señor de los Milagros-adquieren mayor protagonismo los platillos que revindican las raíces africanas, como los anticuchos y picarones.

PICARONES:

1 kilo de zapallo

750 gramos de camote

10 gramos de levadura

650 gramos de harina sin preparar

2 cucharadas de anís

100 mililitros de agua de zapallo

200 mililitros de agua de camote

Azúcar rubia

1 cucharadita de sal

250 gramos de chancaca

1 taza de jugo de naranja

5 clavos de olor

2 ramas de canela

2 hojas de higo

Preparación:

En una cacerola, agregar el camote cortado, un poco de agua y dejarlo cocinar por 10 minutos. Reservar el agua de la cocción y triturar el camote hasta formar un puré. Repetir el proceso con el zapallo. En un bol grande, incorporar el agua del camote, el agua del zapallo, anís, azúcar, sal, levadura, puré de camote, puré de zapallo y harina. Mezclar bien y golpear la masa. Cubrir y esperar dos horas. Una masa. Cubrir y esperar otras dos horas hasta que tome una textura chiclosa. Freír a temperatura media. Para la miel, hervir en una olla con agua la chancaca y los otros ingre-dientes (canela, clavo, azúcar, naranja y hojas de higo) hasta que tome el punto deseado. Colar y servir con los picarones.

ANTICUCHOS:

1 kilo de corazón de res

2 ramitas de hierbabuena

6 cucharadas de pasta de ají panca

1 cucharada de pasta de ají amarillo

100 mililitros de vinagre

1 1/2 cucharada de comino

1 cucharada de orégano

Sal al gusto

6 cucharadas de ajo licuado

100 mililitros de aceite

6 choclos sancochados

3 papas sancochadas

Preparación:

Limpiar el corazón, retirar todas las venas y arterias. Cortar en trozos, enjuagar y lavar bien hasta quitarle toda la sangre. En un recipiente agregar el ají panca, el ajo licuado, el vinagre, un poco de aceite y sal al gusto. Integrar y dejar marinar los trozos de corazón por al o incluso la sartén. Puedes armar una especie de brocha con la panca del choclo y untar el aderezo del anticucho