Liga 1

Universitario vs. Sport Huancayo: Por este MOTIVO el VAR anuló el gol de Williams Riveros

¡Nadie lo podía creer! El gol anulado de Williams Riveros en el Universitario vs. Sport Huancayo dejó a más de un hincha fastidiado. En la siguiente nota te contamos el motivo de la anulación.

Por este motivo el VAR anuló el gol de Williams Riveros.
Por este motivo el VAR anuló el gol de Williams Riveros. (Composición EXITOSA)

12/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 12/08/2024

Universitario de Deportes no pudo sacar provecho de visita y terminó empatando 1-1 contra Sport Huancayo tras un partido bastante polémico debido al gol anulado de Williams Riveros durante el primer tiempo. Luego de varias horas, se conoció el verdadero motivo que llevó al VAR a tomar dicha medida.

Gol de Williams Riveros fue anulado

Pese a que, en un primer momento, Universitario logró imponerse ante Sport Huancayo, la alegría y la ilusión de llevarse los tres puntos se desvanecieron al conocer la contundente decisión del VAR.

Y es que exactamente a los tres minutos, Williams Riveros anotó el primer tanto para el conjunto 'crema' sin imaginar que, segundos después, el árbitro encargado, Joel Alarcón, solicitaría revisar dicha jugada.

Es así que, tras varios minutos de espera, el gol del defensa paraguayo terminó siendo anulado, dejando el marcador nuevamente 0-0. Esta decisión causó una inmediata indignación y frustración entre los hinchas y el cuerpo técnico 'merengue', quienes no entendían el por qué de la medida del juez de turno

¿Por qué motivo anularon el gol de Riveros?

Luego de cinco minutos, el VAR, comandado por David Huamán, confirmó que le gol de Williams Riveros no era legal. Y pese a que muchos no lograban comprender la razón de esta medida, el periodista de 'L1 MAX', Sebastián Menéndez, explicó que ello se debió a que hubo un desvío del balón en José 'El Tunche' Rivera.

Asimismo, agregó que el delantero 'crema' habría participado en la jugada previa, encontrándose además en una posición ilícita que no pasó desapercibida por ningún encargado arbitral.

El gol de Riveros fue anulado porque se desvió en Rivera, quien estaba adelantado. Foto: L1 MAX
VAR anula gol de Williams Riveros ante Sport Huancayo.

Fabián Bustos estalla contra arbitraje

El entrenador de Universitario, Fabián Bustos, se pronunció luego del valioso empate conseguido ante Sport Huancayo, partido que fue válido por la fecha 6 del Torneo Clausura 2024.

En ese sentido, se refirió al gol anulado de Williams Riveros, criticando duramente la decisión del árbitro y del VAR. Según manifestó, la explicación respecto a la medida no tiene validez, puesto que, para él, el 'Tunche' quedó en fuera de lugar al ser jaloneado por un defensor rival.

"Todos vimos lo que pasó, es un córner, creo que le terminan cobrando offside a Rivera, pero antes del offside hay un penal clarísimo a Rivera, no sé si reírme la verdad ¿Por qué el 'Tunche' quedó en posición adelantada? Porque el rival que está detrás de él lo tira al piso", indicó.

Debido a esta situación, se pudo conocer el motivo por el cual el VAR decidió anular el gol de Williams Riveros durante el partido entre Universitario y Sport Huancayo.