¡El clásico es crema!

Universitario remonta y derrota a Alianza Lima en el clásico: Cremas son líderes del Clausura

Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Alianza Lima en el clásico del viernes en el Estadio Monumental, lo que les permitió convertirse en líderes del Torneo Clausura 2024.

Universitario remonta y golea a Alianza Lima en el clásico
Universitario remonta y golea a Alianza Lima en el clásico (Composición Exitosa)

27/07/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 27/07/2024

En una noche llena de emociones en el Estadio Monumental, Universitario de Deportes consiguió una impresionante remontada contra Alianza Lima, alcanzando el liderato del Torneo Clausura 2024. El partido, correspondiente a la tercera fecha del campeonato peruano, concluyó con un marcador de 2-1 a favor de los cremas.

Universitario vs Alianza Lima

El clásico entre Universitario de Deportes y Alianza Lima es uno de los enfrentamientos más anticipados del fútbol peruano. Ambos equipos llegaron al encuentro con la necesidad de sumar puntos para mejorar su posición en la tabla.

Desde el comienzo, Universitario de Deportes mostró una clara intención de dominar el juego y buscar la victoria contra su eterno rival, Alianza Lima.

La primera mitad del partido estuvo marcada por un control parcial de Universitario de Deportes, que logró hacerse con la posesión del balón y generó múltiples oportunidades de gol. No obstante, el arquero de Alianza Lima, Angelo Campos, se destacó, evitando en varias ocasiones la caída de su portería.

A pesar del control que ejercía Universitario de Deportes, fue Alianza Lima quien abrió el marcador de forma inesperada.

Un autogol de Andy Polo a los 69 minutos puso al equipo blanquiazul en ventaja, generando un momento de incertidumbre entre los hinchas de Universitario de Deportes. Este revés inesperado impulsó al equipo local, que no se rindió y continuó buscando el empate.

La reacción de Universitario de Deportes fue inmediata. Con un juego ofensivo persistente, los cremas mantuvieron la presión sobre la defensa de Alianza Lima.

José 'El Tunche' Rivera logró igualar el marcador a los 81 minutos, devolviendo la esperanza a la hinchada local. Desde ese momento, el equipo merengue se mostró decidido a conseguir la victoria.

Universitario remonta a Alianza Lima

La presión ejercida por Universitario de Deportes dio resultados en los últimos minutos del partido. En el minuto 89, un autogol de Carlos Zambrano aseguró la remontada para los cremas.

Este desafortunado incidente para Alianza Lima desató la euforia entre los hinchas de Universitario de Deportes, quienes vieron recompensado el esfuerzo y la entrega de su equipo en el campo.

Con este resultado, Universitario de Deportes se posiciona en la cima de la tabla del Torneo Clausura 2024 con 7 puntos, seguido de cerca por Melgar con 6. La victoria no solo representa un avance significativo en el campeonato, sino también un impulso anímico para el equipo en su búsqueda por el título.

La remontada de Universitario de Deportes contra Alianza Lima es una muestra de la resiliencia y determinación del equipo crema. Con un desempeño sobresaliente en el campo, supieron superar las adversidades y lograr una victoria que los coloca como líderes del Torneo Clausura 2024. Los cremas apuntan a seguir sumando victorias en su camino hacia la gloria.