A paso firme

Universitario goleó 3-0 a Alianza Atlético de Sullana y sigue firme en la pelea por el Torneo Clausura

Con gol de Williams Riveros y un doblete de Martín Pérez Guedes, Universitario ganó en el calor de Sullana ante un Alianza Atlético que casi no le hizo daño. Los cremas quedaron a dos del puntero.
Universitario ganó sin problemas en su visita al calor de Sullana. (Foto: Universitario)
15-09-2024

Universitario casi que no tuvo problemas en su visita al calor de Sullana y goleó por 3-0 a Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36. Los cremas dominaron casi todo el encuentro válido por la fecha 10 del Torneo Clausura y quedaron a solo dos puntos del primer lugar de la tabla.

Martín Pérez Guedes anotó un doblete para abrir y cerrar el marcador, mientras que Williams Riveros puso el segundo gracias a una jugada de pelota parada. El local hizo muy poco daño durante los 90 minutos a pesar de tener el calor de su lado.

Pegó primero

El conjunto dirigido por Fabián Bustos no tuvo que esperar mucho para el primer grito de gol el cual llegó al minuto 8 mediante el volante argentino. Los cremas realizaron una gran jugada colectiva que inició en un tiro de esquina y tras un pase de Alex Valera, el mediocampista definió de derecha al palo más lejano del arquero local.

A partir de ahí, la visita controló con mayor tranquilidad las acciones, aunque casi de inmediato llegó la respuesta de Alianza Atlético. Adrián Fernández quedó solo frente al arco de Romero y sacó un fuerte remate que fue bloqueado de forma espectacular por Horacio Calcaterra.

La estocada final llegó sobre los descuentos de la primera parte gracias a una acrobacia de Williams Riveros. El central fue a buscar una pelota parada y logró conectar el esférico para poner el segundo de Universitario en el Campeones del 36.

Para el trámite

El elenco local tuvo el mismo libreto sobre la segunda mitad por lo que no logró generar situación alguna, salvo por algunas jugadas aisladas de Jeremy Canela. Además de ello, Diego Romero transmitió seguridad en cada intervención alejando el peligro de su portería.

Para finalizar, el balón detenido volvió a ser clave en este cotejo, pues Andy Polo cobró un tiro libre de buena forma y encontró nuevamente a Martín Pérez Guedes en el corazón del área rival. El centrocampista hizo un buen gesto técnico de cabeza y puso el balón dentro del arco para decretar el tercero.

De esta manera, la 'U' sumó tres puntos importantes en su visita al calor de Sullana donde goleó 3-0 a Alianza Atlético por la fecha 10 del Torneo Clausura. Los dirigidos por Fabián Bustos lograron esta victoria gracias a un doblete de Martín Pérez Guedes y otro tanto de Williams Riveros. Con el triunfo, los merengues siguen segundos en la tabla, a solo dos de Alianza Lima.