¡Con garra y corazón!

Universitario de Deportes remonta 3-1 a Garcilaso y se posiciona como líder del Torneo Clausura

En un intenso encuentro disputado en el Estadio Monumental, Universitario de Deportes venció 3-1 a Deportivo Garcilaso en la jornada 7 del Torneo Clausura 2024.

Universitario de Deportes remonta 3-1 a Deportivo Garcilaso
Universitario de Deportes remonta 3 1 a Deportivo Garcilaso (Composición Exitosa)

17/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 17/08/2024

Universitario de Deportes remontó un 1-0 inicial para vencer 3-1 a Deportivo Garcilaso en la séptima fecha del Torneo Clausura. A pesar de los nervios y la desventaja inicial, el equipo de Fabián Bustos mostró su habilidad para revertir la situación y lidera la tabla con 14 puntos, a la espera de los resultados de los demás equipos.

Mal inicio para Universitario

El partido comenzó de manera difícil para Universitario de Deportes. Un error defensivo costoso de Williams Riveros permitió que Gaspar Gentile se adelantara para Deportivo Garcilaso y marcara el 1-0 a favor de los visitantes.

El desconcierto se hizo notar en el Estadio Monumental, con una hinchada preocupada por el desempeño de su equipo. La primera mitad concluyó con el marcador 1-0, dejando a los 'merengues' con la tarea pendiente de remontar en el segundo tiempo.

Remontada de Universitario

La segunda mitad trajo consigo una notable transformación. Con una hinchada que no dejó de alentar y un planteamiento táctico renovado por parte de Fabián Bustos, Universitario de Deportes comenzó a tomar el control del partido. La presión y la intensidad del equipo fueron abrumadoras para Deportivo Garcilaso, que no pudo contener el ímpetu de su rival.

El empate llegó gracias a Martín Pérez Guedes, quien mostró su calidad y determinación al poner el 1-1 en el marcador. Con la igualdad restablecida, Universitario de Deportes no se detuvo y continuó presionando.

La recompensa llegó en forma de un penal que José Rivera ejecutó con gran precisión, enviando el balón al centro del arco para colocar el 2-1 parcial. El 'Tunche' demostró precisión en una jugada crucial que inclinó la balanza a favor de los locales.

El tercer gol llegó como una culminación perfecta del esfuerzo colectivo de Universitario de Deportes. Jairo Concha, quien apareció en el área chica tras una excelente asistencia del 'Tunche', sentenció el partido con el 3-1 definitivo

El 'Tunche' se destacó como el mejor en ofensiva durante la segunda mitad, contribuyendo significativamente al ataque y mostrando gran visión de juego.

Universitario en la tabla de posiciones

Con esta victoria, Universitario de Deportes se coloca en la cima de la tabla del Torneo Clausura con 14 puntos, al menos momentáneamente. El equipo ahora debe esperar el resultado del partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal, programado para este sábado. El resultado que más les convendría sería un empate, ya que consolidaría su posición de liderazgo en la competición.

La remontada de Universitario de Deportes frente a Deportivo Garcilaso no solo reafirma el potencial del equipo, sino que también resalta la importancia del apoyo incondicional de la hinchada y la habilidad táctica del cuerpo técnico.