¡Imparables!

Universitario de Deportes derrota 3-0 a Sport Boys y se pone al mando del Clausura

Con un gol de Martín Pérez Guedes y dos de Alex Valera, Universitario de Deportes venció a Sport Boys en la Fecha 11 del Torneo Clausura, alcanzando así el liderazgo del campeonato.
Universitario derrota 3-0 a Sport Boys (Composición Exitosa)
19-09-2024

Universitario de Deportes impuso su dominio total frente a Sport Boys y se llevó una contundente victoria por 3-0 en el Estadio Monumental, en un encuentro correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga1 Te Apuesto 2024. Con este triunfo, los cremas alcanzaron la cima del torneo, mientras que los chalacos siguen sin levantar cabeza.

Universitario vs. Sport Boys

El equipo merengue no tardó en mostrar su superioridad. A los 20 minutos, Alex Valera abrió el marcador con un zurdazo dentro del área, aprovechando una desatención defensiva de los rosados. El delantero de la 'U' estaba encendido y, solo ocho minutos después, convirtió un penal con seguridad para poner el 2-0 en el marcador

El dominio de Universitario de Deportes fue absoluto, controlando el ritmo del partido desde el inicio y generando múltiples ocasiones de gol.

Steven Rivadeneyra, arquero de Sport Boys, fue clave para que su equipo no encajara más goles antes del descanso. Con varias intervenciones cruciales, logró mantener a flote a los rosados, evitando una goleada aún mayor. Sin embargo, el asedio de los locales era constante, y parecía solo cuestión de tiempo para que llegara el tercer tanto.

Ya en la segunda mitad, el dominio crema continuó sin grandes cambios. A los 69 minutos, Martín Pérez Guedes puso el 3-0 definitivo con un cabezazo tras un tiro de esquina. El gol fue revisado en el VAR por una posible infracción, pero el árbitro Bruno Pérez lo convalidó tras verificar que la jugada fue limpia.

Con ese tanto, los merengues sellaron una noche perfecta frente a su hinchada, que celebraba con entusiasmo desde las gradas.

Universitario controló el partido de principio a fin, con un juego dinámico y ofensivo, mientras que Sport Boys no pudo encontrar respuestas para frenar el ataque crema. Los rosados, que venían de empatar sin goles ante Atlético Grau, siguen sin poder sumar de a tres desde la Fecha 6, complicando aún más su situación en el torneo.

Universitario se consolida como líder

Con este triunfo, Universitario de Deportes alcanza los 24 puntos y se ubica como líder en solitario del Torneo Clausura, superando a su eterno rival, Alianza Lima, que se encuentra a un punto de distancia.

Por su parte, Sport Boys quedó estancado con 11 puntos en el puesto trece del Clausura, y su falta de victorias preocupa a la hinchada rosada, que ve cómo el equipo se aleja cada vez más de los puestos de competencia internacional.

Universitario de Deportes se consolida en la cima del Torneo Clausura tras un 3-0 sobre Sport Boys. Con un Alex Valera imparable y un equipo sólido, los cremas van por el título. Ahora deben mantener el nivel y aprovechar cualquier tropiezo de sus rivales. Los rosados, por su parte, necesitan mejorar para salir de la zona baja de la tabla.