¡Derrota crema!

Universitario cae en Arequipa: Melgar triunfa 1-0 y toma el control del Torneo Clausura 2024

Universitario de Deportes sufrió su primera derrota en el Torneo Clausura 2024 al caer 1-0 ante Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA, ubicado en Arequipa.

Melgar gana por 1 a 0 a Universitario
Melgar gana por 1 a 0 a Universitario (Composición Exitosa)

01/08/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/08/2024

El esperado partido entre Universitario de Deportes y FBC Melgar concluyó en una derrota amarga para los merengues, quienes perdieron 1-0 en el Estadio Monumental de la UNSA. Esta derrota coloca al equipo crema en una posición desafiante, mientras que el conjunto arequipeño se consolida en la cima del Torneo Clausura 2024.

Melgar vs. Universitario

Desde el arranque del partido, Universitario de Deportes mostró su intención de buscar el gol que les asegurara una victoria en Arequipa. Apenas a tres minutos de iniciado el encuentro, Martín Pérez Guedes tuvo una clara oportunidad de adelantar a los merengues en el marcador.

El centrocampista argentino nacionalizado peruano, con antecedentes en Melgar, realizó un fuerte disparo con su pierna derecha que fue hábilmente detenido por el guardameta de Melgar, Carlos Cáceda.

El conjunto dirigido por Fabián Bustos mantuvo el control del balón, generando jugadas peligrosas pero sin lograr concretar. No obstante, Melgar demostró una defensa sólida y aprovechó cada error del rival para mantenerse en el juego.

El encuentro tomó un giro inesperado en la segunda mitad. A los 61 minutos, Horacio Orzán, de Melgar, fue expulsado tras una revisión del VAR. El árbitro Jesús Cartagena inicialmente le mostró la tarjeta amarilla por una agresión a Alex Valera, pero al revisar la jugada nuevamente, decidió mostrarle la tarjeta roja.

Con un jugador menos, parecía que Melgar enfrentaría dificultades para mantener el ritmo del juego. Sin embargo, los dirigidos por Marco Valencia no se dejaron intimidar.

A los 66 minutos, un preciso cabezazo de Leonel Galeano adelantó a Melgar en el marcador, sorprendiendo a Universitario de Deportes y a sus hinchas.

A pesar de contar con un jugador extra en el campo, Universitario de Deportes no logró sacar provecho de su ventaja numérica. El equipo merengue atacó persistentemente en busca del empate, pero la falta de precisión en los momentos finales les jugó en contra.

Tabla de posiciones de la Liga 1

Con este resultado, Universitario de Deportes cae al quinto lugar en la tabla de posiciones con 7 puntos, lo que les obliga a replantear su estrategia de cara a los próximos partidos. Su siguiente reto será el domingo contra UTC en el Estadio Nacional.

Por su parte, FBC Melgar celebra una victoria que los posiciona como líderes del Torneo Clausura con 9 puntos. El equipo arequipeño demostró que, a pesar de las adversidades, puede mantener un desempeño competitivo y eficiente.

Este fin de semana, Melgar visitará a Unión Comercio en Tarapoto, con el objetivo de seguir sumando puntos y consolidar su liderazgo.

La derrota de Universitario de Deportes ante Melgar deja lecciones importantes para los merengues, quienes deberán trabajar en su definición y estrategia para no perder más terreno en el torneo. Mientras tanto, Melgar reafirma su condición de equipo sólido y decidido a conquistar el Torneo Clausura 2024.