Para Récord Guinness

Sporting Cristal entró en la historia del fútbol peruano luego de golear por 12-0 a Unión Comercio en Tarapoto

Ante un rival con muchos reservistas, Sporting Cristal registró la mayor goleada del fútbol peruano tras vencer por 12-0 a Unión Comercio en condición de visita. Los celestes solo esperan un traspié de Universitario.
Sporting Cristal ingresó a la historia del fútbol peruano tras su victoria 12-0 (Foto: Sporting Cristal)
27-10-2024

Sporting Cristal no tuvo piedad ante un Unión Comercio diezmado y ya descendido al que venció por 12-0 en el encuentro válido por la fecha 16 del Torneo Clausura. El elenco local no tomó en cuentan a varios jugadores del primer equipo para este encuentro y decidió echar mano de los integrantes de su reserva para afrontar este complicado cotejo.

El resultado fue categórico y el cual arrancó desde el minuto 3 gracias a la rápida aparición de Martín Cauteruccio. El delantero uruguayo no marcó en el encuentro ante Universitario, pero fue clave para la victoria ante los cremas gracias a su entrega y trabajo físico en favor del resto de sus compañeros.

Paliza histórica

Solo cuatro minutos después, 'Canchita' Gonzales pisó el área rival para poner el 2-0 e ir marcando el camino de lo que sucedería. El goleador celeste de la temporada decretó el 3-0 al minuto 10, para luego aparecer al 22 y al 43, respectivamente.

Fernando Pacheco no se quedó atrás y en el interín del poker de goles y sumó un tanto al abultado resultado al minuto 18. Christopher también agregó una nueva anotación para decretar el final de la primera parte con un marcador de 7-0.

Guillermo Farré realizó diversos cambios y mando al segundo tiempo a un equipo con otros nombres, pero con hambre de seguir marcando en la portería rival. Luis Ibérico a los 46 y 53, Jostin Alarcón a los 67 y 85 e Irven Ávila a los 69, decretaron el 12-0 final en el Carlos Vidaure de Tarapoto.

Con el pitazo final, Sporting Cristal superó a Alianza Lima y decretó la goleada más abultada de toda la historia del fútbol peruano. Antes, los blanquiazules ostentaban este reconocimiento gracias al 11-0 conseguido en el año 1984 ante Sport Pilsen.

Se quebró

Diego López, el joven portero que Unión Comercio que alineó este domingo en Tarapoto, fue visto lamentándose al finalizar el encuentro casi hasta llegar a las lágrimas tras recibir 12 goles del equipo bajopontino. Algunos de sus compañeros y futbolistas de la visita como Irven Ávila, se acercaron hasta él para consolarlo y mostrarle su apoyo tras su frustrante debut.

De esta manera, Sporting Cristal registró la mayor goleada de la historia del fútbol peruano tras vencer por 12-0 a Unión Comercio en Tarapoto en un encuentro válido por la fecha 16 del Torneo Clausura.