Liga 1

Sporting Cristal: ¡Atención, hincha! Este es el primer refuerzo 'celeste' para el Torneo Clausura

Tras golear 5-1 a Unión Comercio, Sporting Cristal ya tendría todo cerrado con su primer refuerzo para conseguir el Torneo Clausura. Conoce en esta nota de quien se trata.

Sporting Cristal.
Sporting Cristal. (Twitter/SC)

20/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 20/05/2024

Sporting Cristal continúa luchando por ganar el Apertura y ya tiene confirmado su primer refuerzo para afrontar el Torneo Clausura. ¿Quién será el nuevo jugador 'celeste'?

¡Atención!

El actual arquero de Deportivo Alajuelense, Alejandro Duarte, confirmó que una vez culmine su préstamo volverá al club 'cervecero' con "más hambre" para recuperar su puesto.

"Creo que esta experiencia de salir y a parte que no haya salido como yo quise de no haber podido sumar minutos me va a hacer volver con más ganas a Sporting Cristal. Además de tener más hambre de poder recuperar mi puesto", dijo a 'En las Canchas'.

Asimismo, el guardameta reveló que el extécnico del club 'tico' fue quien lo convenció de llegar al equipo centroamericano y resaltó su primera experiencia jugando en el extranjero.

"Llegue acá a Costa Rica finales de enero y vengo a préstamo de mi club Sporting Cristal. Yo llevaba dos años en el club y buscando opciones salió lo de Costa Rica (...) Conversé con el técnico antes de venir y bueno él tenía la idea que yo venga y pueda jugar varios partidos, que me puedan ver y bueno, al final vine. Igual creo que viene siendo una buena experiencia, acaba en un mes mi préstamo", agregó.

Contundente goleada

Sporting Cristal se recuperó de la dura derrota contra Universitario de Deportes y goleó 5 a 1 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo. Así quedó la tabla del Torneo Apertura con este importante triunfo.

En un duelo donde tenían prohibido tropezar nuevamente, los dirigidos por Ederson Moreira salieron en busca de los tres puntos y rápidamente se pusieron arriba en el marcador con un gol de Santiago González a los 13 minutos.

Y si bien los rímenses pasaron un breve susto con el empate inmediato de Unión Comercio en los pies de Teodoro Paredes apenas un minuto después, Sporting Cristal no tuvo problemas y se fue al descanso 4 a 1 con tantos de Ignacio Da Silva, Jostin Alarcón y Martín Cauteruccio.

De hecho, el delantero uruguayo volvió a hacerse presente en la segunda mitad y anotó el quinto y último gol en el minuto 92 con un cabezazo imposible para el arquero rival.

De esta manera, Alejandro Duarte regresará a Sporting Cristal una vez culmine su préstamo con el Deportivo Alajuelense de Costa Rica. El arquero aseguró que volverá al país para recuperar su puesto en el once inicial del cuadro 'celeste'.