Lamentable

¡Se despide de la Libertadores! Universitario cayó 1-0 ante Botafogo en el Estadio Monumental

Universitario de Deportes fue eliminado de la Copa Libertadores al caer 1-0 ante Botafogo en el Estadio Monumental. Los 'cremas' buscarán clasificar a la Sudamericana en el duelo ante LDU.

Universitario cayó 1-0 ante Botafogo.
Universitario cayó 1 0 ante Botafogo. (Andina)

16/05/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 16/05/2024

Universitario de Deportes ('U') cayó, este jueves 16 de mayo, 1-0 ante Botafogo en el Estadio Monumental y fue eliminado de la Copa Libertadores 2024.

Partido crucial

El partido era crucial para la definición del grupo D, debido a que el 'Fogao' necesitaba una victoria para sellar su clasificación a octavos de final del torneo internacional, mientras que, los 'cremas' urgían del triunfo para seguir con chances de pasar de fase

En la primera mitad, los 'merengues' dominaron el juego contra los brasileños, sin embargo, no generaban ocasiones de gol para sus atacantes. A los 20 minutos, Marlon Freitas intentó desde fuera del área y casi abre el marcador en Ate. Por otro lado, el local buscó por medio de Portocarrero y Riveros sin mayor suerte.

En los segundos 45', Universitario de Deportes siguió controlando el partido, e inclusive, casi hubo un autogol de Botafogo. No obstante, el 'Fogao' fue emparejando poco a poco el juego y en una gran ofensiva Luiz Enrique estuvo cerca de anotar.

A los 76 minutos, un mal despeje de Matías Di Benedetto le permitió a Savarino habilitar a Jeffinho, quien en el mano a mano definió de gran forma y venció el arco defendido por Britos. En los minutos finales, la 'U' lo intentó, pero no tuvo claridad en ataque y el marcador no se modificó.

Con este resultado, la 'U' buscará en Quito clasificar a la Copa Sudamericana, los 'cremas' necesitan como mínimo un empate ante los 'albos' para seguir en competencias internacionales.

"Un resultado injusto"

En conferencia de prensa, el entrenador 'crema', Fabián Bustos, lamentó la eliminación de la Copa Libertadores y aseguró que la derrota ante el cuadro visitante fue "injusta".

"Hicimos un muy buen partido, con un resultado injusto para nosotros sin quitarle mérito al rival. Nos faltó más situaciones claras. El equipo no mereció perderlo, tuvimos un despeje en una jugada aislada. Me siento representado por la entrega", declaró.

Asimismo, el estratega argentino indicó que carecieron de efectividad de cara al arco rival y destacó poder contar nuevamente con el 'Tunche' Rivera y Christofer Gonzáles.

"Cuando fluyes y tienes efectividad, te acercas al resultado que mereces, hoy tuvimos esa fluidez pero carecimos de efectividad. Es el único partido en casa que no hemos hecho goles. Es bueno recuperar al 'Tunche' y a 'Cancha', están bien y nos van a ayudar en esta recta final. Duele porque queríamos hacer historia pero creo que hemos competido bien", agregó.

De esta manera, Universitario buscará seguir en torneos internacionales ante LDU el próximo martes 28 de mayo, ello luego de ser eliminados de la Copa Libertadores por perder 1-0 contra Botafogo en el Estadio Monumental